• Главная
  • Гомосекусалисты идут в наступление
14:00, 3 августа 2013 г.

Гомосекусалисты идут в наступление

Одна из крупнейших ЛГБТ-правозащитных организаций США – «Human Rights Campaign» («Кампания за права человека») – призвала голливудские студии открыто выступить против принятого в России закона о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Чед Гриффин, лидер этой организации, направил киностудиям «20th Century Fox», «Paramount», «Disney», «Sony», «Universal International» и «Warner Вrothers» открытое письмо, в котором  призвал этих крупнейших игроков американского кинорынка встретиться с представителями российского правительства, чтобы попытаться добиться отмены Путинского антигомосятинского закона.

«Голливуд* всегда был неустрашимым сторонником равноправия для ЛГБТ-сообщества, начиная с тех времен, когда у него еще не было общественной и политической поддержки, – пишет Гриффин в своем обращении, выболтав секрет Полишинеля (Голливуд всегда был главным источником содомистской заразы, поразившей многие страны – авт.). – Сейчас в нашей стране ситуация стремительно меняется, у нас есть моральная ответственность, и мы не можем игнорировать попытки других стран повернуть назад. Я знаю, что вы с этим согласитесь».

По словам Гриффина, студиям следует использовать все крупные премьеры в России, чтобы открыто выразить поддержку российскому гей-сообществу и так же открыто осудить кампанию властей по «узакониванию ненависти».

Как стало известно, «Кампания за права человека-гомосека» уже успела обратиться с аналогичным призывом к руководству вещательной компании NBC Universal, которая участвует в организации вещания Олимпийских игр в Сочи. И если руководитель NBC Стив Берк отнесется к призыву с пониманием, то героем Олимпийских игр станут не спортсмены, а российские лесбиянки, гомосеки, бисексуалы и трансвеститы (ЛГБТ), угнетаемые российскими властями. Можно только представить гневное возмущение антигейской политикой Москвы «миллионов американских зрителей, которые будут смотреть Игры».

*Наша справка: До 1910 года Голливуд был самостоятельным городом на западе США, в штате Калифорния; позднее стал одним из районов города Лос-Анджелеса. Расположен в 30 км от побережья Тихого океана. Благоприятные природные условия (большое количество солнечных дней, живописность местности, сочетание гор и воды) способствовали выбору Голливуда в качестве киноцентра США. Руководители Голливуда всегда следовали далёким от искусства принципам, препятствовали деятельности выдающихся американских режиссёров Ч. Чаплина, Э. Штрогейма, К. Видора, Дж. Крюзе, выпускали стандартные «вестерны», мелодрамы, псевдоисторические и религиозные фильмы.

На рубеже 20-30-х годов, с появлением звукового кино, Голливуд оказался во власти так называемой «большой восьмёрки» («20th Century Fox», «Paramount»,   «Universal International», «Warner Вrothers», «Metro-Goldwyn-Mayer», «RКО», «United Artists», «Colambia»). Это привело к ещё большей стандартизации массовой продукции, падению художественного уровня фильмов, к превращению большинства творческих деятелей в профессионалов-ремесленников.

Травля прогрессивных деятелей американского кино в 1947 году, реакционность руководства кинофирм, преобладание коммерческих интересов над эстетическими требованиями, конкуренция телевидения определили «закат» Голливуда. Отдельные попытки изменить положение –частичная смена руководства, внедрение широкого экрана и др. не принесли успеха. В 1946 году решением Верховного суда США «большая восьмёрка» утеряла монополию на прокат фильмов.

Начиная с 60-х годов, Голливуд стал работать под контролем телевидения и снимает главным образом телевизионные фильмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...