"Покращили"
11:21, 4 августа 2013 г.

Посторонним вход воспрещен

"Покращили"

Первый заместитель городского головы города Николаева Юрий Андриенко (коллега первого заместителя кременчугского головы Андрея Погребного) с 1 августа запретил вход в административное здание горсовета всем, кроме работников исполкома и горсовета, а еще – «слуг народа» (депутатов горсовета то есть).

Об этом по секрету всему свету сообщила начальник отдела информационного обеспечения исполкома Николаевского горсовета Наталья Рубан. Она же рассказала о том, что данное поручение дражайший Юрий Георгиевич изволил подписать еще 16 июля, но оно просто ждало своего часа.

Подписывая сногсшибательный документ, Юрий Георгиевич руководствовался статьей 9 Закона Украины «Об административных услугах», а также принятой Программой экономических реформ на 2010 - 2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособное общество, эффективное государство».

В частности, господин Андриенко поручил директору департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского горсовета Светлане Овчинниковой «принять меры об обеспечении возможности доступа в административное здание городского совета исключительно депутатов и сотрудников городского совета и исключительно при предъявлении служебных удостоверений».

Плебсу милостиво дозволено общаться с работниками исполкома исключительно в центре предоставления административных услуг. Кстати, кременчугская городская власть вынашивает планы по созданию аналогичной структуры в отобранном в январе у детей здании школы Кременчугской общеобразовательной школы №14, которое находится на улице Гагарина.

В Николаевском горисполкоме пояснили, почему закрыли вход в здание для рядовых горожан.

Статья 9 этого Закона Украины «Об административных услугах» гласит: «Административные услуги предоставляются субъектами предоставления административных услуг непосредственно, через центры предоставления административных услуг и/или через Единый государственный портал административных услуг».

Адрес исполкома Николаевского горсовета – улица Адмиралтейская, 20. Но в 9-м пункте не сказано, что центры предоставления административных услуг должны находиться именно в здании исполкома!

Кстати, Николаевский центр предоставления административных услуг работает уже не один месяц. Но плебс по старинке продолжает совать свое суконное рыло в калашный ряд, то есть в здание, где денно и нощно трудятся лучшие представители территориальной громады, которым народ доверил право за него стараться.

К сожалению, адрес николаевского «присутственного места» на официальном сайте Николаевского горсовета нам найти не удалось. Зато мы были тронуты теплыми, человечными словами николаевской городской власти о рядовых членах территориальной громады, которые может прочитать в обращении к гостям любой гость сайта. Цитируем:

«…Но главное богатство нашего города – это инициативные, трудолюбивые, отзывчивые люди. И если кто-то скажет, что Николаев – провинциальный город – считайте это ошибкой говорящего. Просто здесь не любят показного лоска и все, что делают – всерьез и надолго. Николаевцы всегда были гостеприимны, и сегодня, когда город открыт миру, мы рады всем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями и дружескими чувствами. Николаев – член Международного Черноморского Клуба и Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ. Наш город заключило соглашения о сотрудничестве с городами Италии, Болгарии, России, Грузии, Китая…

Интересно, а что сказали бы, к примеру, жители итальянских городов Палермо, Мантуи или Лукки, если бы их не пустили в муниципалитет? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...