• Главная
  • «Ужасы» Стокгольма: город заполонили принцессы-киллеры
14:12, 5 августа 2013 г.

«Ужасы» Стокгольма: город заполонили принцессы-киллеры

«Стены Стокгольма заполонили принцессы Диснея с ножами, револьверами и другими орудиями убийств», – сообщает интернет-издание EUROMAG.ru («Всё о Европе»). То самое, которое 29 июля разрекламировало герцогиню Кейт, показавшую хороший пример всем британским матерям, решив кормить новорожденного принца Георга Александра Луи Кембриджского грудным молоком.

Героем сегодняшнего сюжета стал шведский художник, работающий в «стрит-арт» – изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический стиль. Основной частью стрит-арта является граффити (спрей-арт). Чем же заслужил внимание этот Герр Нильссон, к настоящему Герру Нильссону, как мы расскажем вам позже, отношения не имеющий?

Граффити Нильссона показывают детских персонажей с неожиданной стороны – они оказываются коварными существами. Золушка притаилась за углом, в складках платья она прячет нож. Белоснежка в окружении птиц и зайчиков выставила револьвер, а Спящая красавица взяла в руки ружье. Винни-Пух изображен с автоматом, а Карлсон…(дальше придумайте сами).

Особенно много «полотен» посвящено представительницам прекрасного пола. Как рассказал сам художник, он хотел представить женских персонажей мультфильмов в новом свете – «обычно их поведение стереотипно, и они всегда такие безоружные и невинные».

Герр Нильссон заставил их затаиться на стенах и подстерегать ничего не подозревающих прохожих за углом. Уличный художник выставляет свои работы в Интернете, в частности, в Facebook. Он уже прославился скандальными рисунками – например, среди его работ есть забавное изображение итальянского ловеласа и сутенера Сильвио Берлускони, обнимающего голову коня, истекающую кровью.

Теперь о псевдониме художника. Герром Нильссоном звали обезьянку девочки по имени Пеппи Длинный Чулок (на одном из граффити художника обезьянка бросает бутылку с зажигательной смесью). Возможно именно по той причине, что родители забывают читать детям сказки своего детства, швед и «присвоил» имя хвостатого персонажа Астрид Линдгрен.

«Взрослым никогда не бывает весело. У них вечно уйма скучной работы, дурацкие платья и куминальные налоги. И ещё они напичканы предрассудками и всякой ерундой», – была убеждена Пеппи. Герр Нильссон решил это опровергнуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...