11:55, 7 августа 2013 г.

Герман Vis-à-Vis Царев

В Партии регионов запахло скандалом. «Подколодная» народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман возмутилась заявлением народного депутата Олега Царева по поводу возможной евроинтеграции Украины.

А все из-за того, что заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Анатольевич Царев, который еще дружит с головой, вчера возьми да и брякни: «Ассоциацию подпишем после изменений в Конституцию!». И тут же подробно разъяснил журналистке Forbes-Украина Марии Жартовской, что заготовленное «Соглашение с Евросоюзом об ассоциации» противоречит Конституции Украины. А как мы с вами знаем, дорогие пользователи нашего сайта, речь идет о соглашении, которое по планам Госдепартамента США должно быть подписано на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

«У меня есть заключение юридической компании о том, что шесть пунктов соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины. Если группа народных депутатов от Партии регионов сделает обращение в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС. Коммунисты такое обращение с удовольствием подпишут», – сказал народный депутат Украины Олег Царев, который, как мы знаем, является еще и советником премьер-министра Николая Азарова.

Нет, «это не значит, что Украина не сможет подписать ассоциацию – сможет, но только после изменений в Конституцию, а это небыстрая процедура», – добавил Царев.

Прошелся он и по «Шоколадному Зайцу»–Петру Порошенко, владельцу компании  Roshen, продукцию которой проверяют Россия, Белоруссия, Казахстан и другие страны.

«Порошенко всегда декларировал европейский вектор, – сказал Олег Царев. – Теперь может продемонстрировать выгоды интеграции с ЕС на примере своего предприятия. Пусть теперь попробует продать свои конфеты в Европе.

Что касается проверок, страны Таможенного союза могут или вводить запрет на экспорт, или расторгнуть договор о свободной торговле с Украиной. Если ассоциация между Украиной и ЕС будет подписана, тотальный отказ от украинской продукции придется на время выборов – 2015 год».

Но больше всего взбесили Анну Герман слова заместителя председателя фракции Партии регионов, что если Киев откажется от Соглашения об ассоциации, Россия предложит открыть кредитный своп для Украины. Цитирую:

«Если мы откажемся от соглашения об ассоциации, Россия предложит открыть кредитный своп для Украины. Что это значит? Украина передает, к примеру, 15 миллиардов долларов в гривневом эквиваленте России, а Россия передает ту же сумму Украине в рублях. Украина может использовать эти рубли для расчета за газ, сохраняя другую валюту. По этому кредиту не нужно платить проценты».

Тут нашу Анну Николаевну, владеющую немецким, английским и польским языками, понесло.

Да кто ты такой! Отменить европейский выбор Украины может лишь великоразумный украинский народ!

При этом Герман подчеркнула, что «эти слова я бы хотела адресовать тем коллегам в парламенте и вне его, которые делают попытки ревизии европейского вектора украинской внешней политики». Тем самым советник президента признала de facto, что в Верховной Раде не так уж много желающих затащить Украину в европейский крематорий, да к тому же со своими дровами. После вступления в ВТО многие украинские еврофилы поумнели!

«Европейский выбор Украины – это воля ее народа, который по Конституции является единственным источником власти в нашем государстве!» – повторяла Герман с убежденностью ортодокса.

Но на этом «разборки» Герман с Царевым не закончились.Оказывается, в том же интервью Forbes-Украина он выразил свое мнение относительно президентских выборов 2015 года: «Что касается участников кампании, я могу предполагать, что на последней встрече президентов в Севастополе Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом».

По словам Олега Анатольевича, у Владимира Путина есть два варианта поведения.

«Первый – Россия заявляет, что она не поддерживает Януковича. Второй, более жесткий – Кремль выставляет пророссийского кандидата, который в первом туре оттягивает часть голосов у противников оппозиции. Например, это может быть Виктор Медведчук или какая-нибудь другая фигура. У Путина в России рейтинг около 40%, поэтому у любого, кто встанет рядом с ним тут, тоже будет большая поддержка», – предположил Царев.

В комментариях на сайтах, сообщивших об этой «крамоле», мгновенно поднялся вой на тему «втручання», но воющие получили достойный отпор.«Значит, когда Штаты организовали в 2004-ом государственный переворот и привели к власти на Украине свою марионетку, денно и нощно контролируемую сотрудницей госдепа США, это не было вмешательством во внутренние дела. А Россия постоянно вмешивается. Вот она, логика оранжоида», – написал в комментарии на сайте «2000» бютовец.

 «Здесь ситуация еще более ясная [чем в случае с соглашением об ассоциации]: Президента Украины выбирает украинский народ», – ужалила Царева госпожа советник.

«А народ изберет того, кто будет вести Украину к европейским стандартам и к европейской перспективе. Этот ответ очевиден, и он основывается также и на новейших социологических исследованиях, которые подтверждают, что количество сторонников европейского выбора Украины с каждым днем растет», – завершила спич Анна Герман, в очередной раз оправдав «погремуху», которую ей дали в украинском парламенте еще в 2004 году – «ЦРУ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...