• Главная
  • «Врадієвська хода»: мы думали – Гапон, оказалось – мормон
10:13, 8 августа 2013 г.

«Врадієвська хода»: мы думали – Гапон, оказалось – мормон

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным», – гласит библейская мудрость.

7 июля 2013 года в статье «Под лозунгом «восстановления справедливости», опубликованной на нашем сайте, в главе «Попы гапоны наших дней» мы высказали предположение, что так называемая «Врадієвська хода» – это очередная грязная провокация оппозиции. Цитирую отрывок из статьи:

«Сегодня, 7 июля, из Врадиевки в Киев пешком отправится часть протестующих с требованиями увольнения министра МВД Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции. Об этом на своей странице в соцсети сообщил координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк. Задача этого украинского попа Гапона* состоит в том, чтобы убрать из «опасного» райцентра наиболее активных участников протеста против милицейского произвола.

Сообщение Данилюка о «пешем марше» и заявление Арсения Яценюка о «полной очистке правоохранительной системы Украины» – это звенья одной цепи. И движет этими субъектами не сочувствие к жертвам системы, которая нуждается в немедленной замене, а только подходящий повод набрать политические очки. Следовательно, конец их ждет один и тот же.

*Георгий Гапон – священнослужитель, сотрудничавший с осени 1902 г. с Особым отделом Департамента полиции. Как и Александр  Данилюк, он занимался созданием подконтрольных полиции рабочих союзов. Пользовался покровительством петербургского градоначальника Николая Клейгельса, у которого был на хорошем счету и считался своим человеком…». Конец цитаты.

Действительность превзошла все наши ожидания. Постыдный финал этой провокации в Киеве, сопровождавшийся грызней «оранжевых» пауков в банке, мы живописали в статье «В последний час: Сергей Каплин обвинен в «рейдерском захвате» Врадиевского шествия. А судьи кто?» (18.07.2013 г.).

Казалось бы, вопрос исчерпан. Но прошло без малого три недели – и на сайте еженедельника «2000» вышла статья Дмитрия Королева «Врадієвська хода» пошла из штата Юта?», в которой автор приводит факты из «трудовой» биографии главного организатора этого фарса Василия Любарца. Эти факты подтверждают наше предположение: врадиевские события не были стихийным народным восстанием против произвола милиции. Они были изначальной провокацией с явно выраженным «майданным» почерком.

«Славное мы им устроили шоу!» – восторженно восклицал сотрудник американского посольства, обращаясь к коллеге после победы в Киеве «оранжевого» государственного переворота. Янки даже не обращали внимания на то, что на них смотрят украинские журналисты. На дворе был декабрь 2004 года. В первых рядах «восставших» – бывший советский офицер Василий Любарец. К тому времени он уже прошел за океаном основательные «курсы повышения квалификации»: английский язык, международный бизнес и «этика бизнеса», тренинги по развитию лидерства и прочие науки по программе, разработанной Центральным разведывательным управлением США.

«Сразу вспоминаются разного рода учебные курсы, организуемые в странах НАТО для офицеров украинской армии (помнится, экс-министр обороны Анатолий Гриценко что-то такое прошел) – пишет Дмитрий Королев. – На них защитников отечества, тщательно обрабатывая, превращают в ярых «евроатлантистов», в таких себе ориентированных на Запад «мини-пиночетов». А «тренинги по развитию лидерства» стороннику «Батькивщины» Любарцу явно пригодились на Майдане 2004-го и затем на «налоговом майдане» 2010-го, где он тоже успел «засветиться».

Здесь самое время сделать небольшое уточнение.

Анатолий Степанович Гриценко не «что-то такое прошел», а на порядок выше, чем Любарец. В 1993–1994 гг. будущий министр обороны Украины учился в США. Окончил Институт иностранных языков Министерства обороны США и оперативно-стратегический факультет Университета Военно-воздушных сил США, после чего создал и в течение трех лет возглавлял Управление проблем военной безопасности и военного строительства Научно-исследовательского центра Генерального штаба Вооруженных сил Украины, позже – Национального научно-исследовательского центра оборонных технологий и военной безопасности Украины.

Гриценко был одним из ведущих организаторов государственного переворота 2004 года. Судите сами.

В 1997–1999 гг. он работал в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины, возглавлял Аналитическую службу Аппарата СНБОУ.

  В 1999–2005 гг. занимал пост президента неправительственного аналитического центра – Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Того самого «центра», который распространял в украинских СМИ (и сегодня распространяет!) результаты заказных фальшивых «социологических исследований».

С июля 2004 по январь 2005 гг. (в самое горячее времечко!) Анатолий Степанович работал руководителем информационно-аналитического подразделения в избирательном штабе Виктора Ющенко, кандидата на пост Президента Украины. После захвата власти американскими «оранжевыми» марионетками, с февраля 2005 по декабрь 2007 гг. Гриценко «трудился» на посту министра обороны Украины в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича (был назначен по квоте президента Виктора Ющенко).

Анатолий Гриценко твёрдо придерживается линии на вступление Украины в НАТО.

Это раньше шпионы и диверсанты переходили вспаханные контрольно-следовые полосы на границе СССР, пристегивая к ботинкам козьи или кабаньи копыта. Граница независимой Украины распахнута настежь! Сегодня ими наводнены и Киев, и многие города страны.

«Василий Любарец открыто признал наличие у него двойного гражданства, а украинское законодательство, запрещающее иметь несколько паспортов, он откровенно «имел кое-где», цинично заявив на пресс-конференции: «Пусть запрещает, а я ему не запрещаю запрещать», – пишет Дмитрий Королев. – Собственно говоря, так и положено вести себя на территории превращаемого в полуколонию государства представителю США. Да и чего ему стесняться, если двойным гражданством, насколько известно, пользуются многие депутаты и олигархи? Оттого и принимают они такие законы, что двойное гражданство вроде как запрещено, но на практике наказать за нарушение нельзя».

А как вам такая новость, уважаемые пользователи нашего сайта? «Любарец – мормон. Трудно поверить, что этот прожженный деятель воспылал искренней верой в смутные откровения Джозефа Смита, изложенные в так называемой «Книге Мормона». Сия жестко управляемая секта с центром в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, используется спецслужбами США в их разведывательно-подрывной деятельности. Гражданин США, да еще и мормон по вероисповеданию, во главе «народного восстания» на Украине – как вам такое нравится?!».

Можем вас заверить: эта информация – достоверная. Главный редактор еженедельника «2000» Сергей Кичигин – в прошлом полковник военной разведки, и в источниках информации недостатка не имеет.

Сегодня ясно одно. Любарец и тысячи ему подобных изменников Родины, которых пригрели западные разведывательные службы, останутся на нашей земле до тех пор, пока не будет выполнена главная задача «майдана-2004» – вступление Украины в НАТО.

Вот что заявил на церемонии принятия присяги в Государственном департаменте новый посол США на Украине Джеффри Пайятт: «…сейчас решающий момент для Украины в ее долгой борьбе за то, чтобы быть сильной независимой страной, которая сама распоряжается своей судьбой… Я хотел бы увидеть, как Украина добьется успеха и реализует свой потенциал как демократическая страна с рыночной экономикой, что в интересах самой Украины, Соединенных Штатов и Европейского Союза».

Мы обращали ваше внимание на активную роль, которую сыграли во врадиевских событиях «оранжевые» оппозиционные активисты. В том, что  разгоряченные люди пошли на штурм районного отделения милиции, их немалая заслуга. Конечно же, спевшаяся с засланными вашингтонскими казачками «оппозиция», выражающая интересы олигархического капитала, ничего реально в государстве менять не собирается. Ее вполне устраивают существующие экономические и политические порядки, порождающие все безобразия и бедствия простых людей.

Врадиевские события показали, что главным направлением июльского удара «пятой колонны» стала украинская деградирующая милиция, «чей аппарат слился с олигархией, служит ей, сообща с ней высасывает соки из страны и ее народа, и, вследствие всего этого, руководители на местах чувствуют безнаказанность, превратившись в настоящих феодалов».

Это горькая правда, известная и очевидная всем.

«Цель развернутой кампании, по-моему, ясна: запугать милицию, вселить в нее «страх применения силы», – пишет Дмитрий Королев. – Чтобы завтра, когда боевики «оппозиции» (под видом «народа») пойдут на штурм госучреждений и станут расправляться с «врагами Украины», милиция стояла в оцепенении: нельзя же бить свой народ!

А то, что в нашей стране вольготно орудуют такие себе любарцы, агенты с двумя паспортами и «двойным дном», а в президенты метят политики, долгие годы жившие за границей, имеющие там недвижимость и бизнес, совершающие туда регулярно вояжи для консультаций с «кураторами», – это, увы, свидетельствует о том, что мы и вправду скатываемся до уровня Гондураса…».

Что ж, момент действительно решающий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...