• Главная
  • В Полтаве «накрыли» наркобизнес
10:02, 16 августа 2013 г.

В Полтаве «накрыли» наркобизнес

Трое ранее судимых жителей города Полтава организовали незаконную деятельность подпольной нарколаборатории по изготовлению наркотических средств и удерживали наркопритон для сбыта и употребления изготовленных наркотиков зависимым от них лицам.

В процессе следственных мероприятий, милиционеры установили, что «наркодельцы» действовали с четким распределением ролей. Организатором группы, как оказалось, была 46-летняя жительница Полтавы. Сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

PM777image002

 

Женщина лично организовала поставку наркосырья и деятельность «лаборатории», контролировала изготовление и сбыт, занималась распределением денежных средств, полученных от продажи наркотиков. Сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Другие участники - мужчины, занимались перевозкой, изготовлением и сбытом наркотических средств.

PM70image003

 

«С основной проблемой, с которой столкнулись правоохранители в ходе следствия, была конспирация злоумышленников. Подозреваемые зачастую меняли местоположения своего «бизнеса», меняли телефоны и сим-карты, использовали различные транспортные средства»- говорит начальник УБОП УМВД Украины Полтавской Владислав Руденко.

Чтобы задержать участников группы, работники УБОП провели чрезвычайно кропотливую работу. Во время санкционированного обыска у злоумышленников правоохранители изъяли наркотики, денежные средства, телефоны, ювелирные изделия, автомобили.

«Сейчас в отношении задержанных открытое уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) и частью 1 статьи 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещений для этой цели).

На сегодняшний день участники группы находятся под стражей. Законодатель предусмотрел наказание за совершение данных уголовных правонарушений в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества», - добавляет Владислав Григорьевич.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...