В силу различных причин на практике складывается ситуация, когда дальнейшее функционирование предприятия представляется неэффективным и ликвидация предприятия рассматривается как наилучший способ выхода из сложившейся ситуации. Особенно это актуально в условиях экономического спада и финансового кризиса.

Ликвидация организации — это процедура, в результате которой  прекращаются все ее права и обязанности. Они не переходят в по рядке правопреемства к другим лицам. После ликвидации компании ни один из кредиторов не сможет потребовать исполнения каких бы то ни было обязательств. Все расчеты, в том числе и с увольняемыми работниками, должны быть закончены в течение процедуры ликвидации.

Проведением ликвидации занимается ликвидационная комиссия, помощь в ее подготовке могут оказать на сайте. Ее назначают учредители (участники) юридического лица или орган, принявший решение о ликвидации юридического лица.

Ликвидационная комиссия должна разработать и утвердить план ликвидации предприятия. Помимо пунктов о составлении промежуточного баланса, инвентаризации имущества, сверке с контрагентами и налоговыми органами план должен включать и пункт об увольнении персонала ликвидируемого общества.

Полная ликвидация фирм действительно означает их закрытие. И ни о каком переходе прав и обязанностей к другим лицам речь не идёт.

Однако будет ли считаться полной ликвидацией предприятия тот факт, что произойдёт только замена учредителя и руководителя? Очевидно, что нет. В данном случае просто произойдёт смена учредителя и генерального директора, которые, возможно, поменяют стиль руководства фирмой и изменят некоторые направления её деятельности. Но сама фирма останется и может успешно продолжить своё существование. Вполне понятно, что в таком случае налоговая проверка не производится.

А присоединение или слияние фирмы с другой компанией – это однозначная ликвидация? Пожалуй, это в большей степени похоже на ликвидацию, чем в первом случае, но нюансы всё же сеть.

 Первый этап - происходит смена учредителей и директора. Только после этого происходит присоединение или слияние. И после реорганизации составляется свидетельство о прекращении деятельности предприятия. Затем организация исключается из государственного реестра.

Вроде бы организации больше нет. Однако все права и обязанности прежней фирмы переходят к другому юридическому лицу. Назначается новый директор. Компания продолжает работать. Более того: к ней переходят все права и обязанности от руководства ликвидируемой фирмы.

Фирма вроде бы ликвидирована, но она не исчезла бесследно.