Бойтесь, кременчугские браконьеры, водная милиция идёт на таран (фото и видео)

Сегодня, наконец, был торжественно спущен на воду катер UMS-520, недавно купленный Кременчугской водной милиции на средства городского бюджета. Для того, чтобы лично присутствовать при запуске катера, на Кременчугскую спасательную станцию прибыл не только мэр Кременчуга Олег Бабаев, его зам Валерий Медведовский и нардеп Юрий Шаповалов, но и глава милиции Полтавщины Эдуард Федосов.

После короткой официальной части, во время которой документы на новое плавсредство были торжественно переданы главе милиции Полтавской области, состоялось освящение милицейского транспорта, а после этого новенький катер с помощью специального лафета был аккуратно спущен на воду.

Двигатель всё ещё находится в режиме обкатки, однако всех, кто пожелал ближе познакомиться с обновкой, прокатили на милицейском катере. Среди пассажиров оказался и мэр Кременчуга Олег Бабаев. Он остался доволен покупкой и даже порулил немного.

Эдуард Федосов лично благодарил Кременчугскую городскую власть за оказанное содействие.

Пока Олег Мейданович прогуливался по территории Спасательной станции, ему пришла в голову мысль о том, что, если построить здесь одно большое здание, то в нём можно было бы разместить не только спасателей, но и линейное управление Кременчугской водной милиции, ведь речным правоохранителям необходимо базироваться где-то поближе к Днепру. Эту идею поддержал и представитель Верховной Рады Украины Юрий Шаповалов. Кстати, проект этого здания уже существует, он был разработан ещё пару лет назад, но до сих пор о строительстве речи не было, теперь же у кременчугских водных правоохранителей и спасателей появилась новая мечта – собственное двухэтажное здание.

«Такого катера нет ни у одного подразделения водной милиции Украины, - с восторгом рассказывает начальник Кременчугского управления Олег Стешенко, - Он держит волну до одного метра высотой и ветер – 1 метр в секунду. Его длина 5,2 метра, объём топливного бака – 125 литров. Двигатель, установленный на этот катер, имеет максимальную мощность для такого типа катера – 140 л.с. Это настоящий японский мотор Сузуки». Всё это великолепие обошлось горбюджету в 250 тысяч гривен (124 тысячи стоит сам катер, 16 тысяч – двигатель и 111 тысяч - специальный лафет).

Этот катер изготовлен на киевском заводе специально для кременчугской водной милиции. Его корпус сделан из алюминия, толщиной 3-4 мм. Вдоль корпуса установлены защитные балки на расстоянии 10-15 см друг от друга. Это делает корпус катера невероятно прочным, что необходимо для экстремальной работы водной милиции. «Мы можем даже таранить правонарушителей, если это потребуется» - говорит Олег Стешенко, так, что браконьерам теперь остаётся только бросить своё незаконное ремесло, потому, что у них нет никаких шансов скрыться от обновлённой кременчугской водной милиции.

Фото здесь

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов