• Главная
  • Кременчужанин «купил» себе автомобиль за 2,5 тысячи гривен
10:33, 5 ноября 2013 г.

Кременчужанин «купил» себе автомобиль за 2,5 тысячи гривен

Кременчугские правоохранители недавно установили личность угонщика, ещё летом незаконно завладевшего автомобилем КіА.

34-летний кременчужанин решил продать свой автомобиль и выставил информацию об этом на сайте автопродаж. Через некоторое время с ним связался 32-летний гражданин. Он заявил, что хочет купить эту машину и согласен заплатить 2,5 тысячи гривен задатка.

Во время встречи покупатель действительно вручил продавцу задаток и попросил прокатиться на машине. Владелец не возражал, поэтому покупатель сел на легковушку и, покатавшись немного в поле зрения, скрылся из виду далее.

Машину и угонщика искали несколько месяцев. Поиски увенчались успехом, и преступник был найден. Местонахождение угнанного автомобиля также установлено. Заведено уголовное производство по статье 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Об этом сообщает пресс-центр Кременчугского горуправления милиции.

Количество автомобилей, усиленный износ деталей в пробках и многие другие факторы развивают рынок автозапчастей быстрее самого рынка автомобилей. Но если с логистикой автомобилей все относительно просто, то логистика автозапчастей вещь далеко не простая – каждый автомобиль состоит из сотен запчастей, и запчасти для одной модели одного и того же бренда совершенно не подходят к другой модели этого же бренда, не говоря уже о иных брендах.

Редкие исключения только подтверждают правило, но автозапчасти автозапчастям рознь – автозапчасти имеют диаметрально противоположные физические параметры – размеры: сравните автомобилььный предохранитель и кузов, материал изготовления, что говорит о различных условиях хранения, упаковку – некоторые автозапчасти аккуратно упакованы в многослойную упаковку со всей надлежащей маркировкой, а часть автозапчастей это просто кусок металла обильно обмазанный каким-нибудь консервирующим составом типа масла, под густым слоем которого никакой маркировки не видно, да и не всегда она и есть.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...