• Головна
  • Уникальные рецепты кутьи от украинских звезд
11:55, 5 січня 2014 р.

Уникальные рецепты кутьи от украинских звезд

Ни один рождественский стол не может обойтись без традиционной кутьи. Казалось бы, блюдо самое простое в приготовлении. Однако есть некоторые секреты, которые помогут простую кутью сделать кулинарным шедевром.

Накануне Рождества мы выяснили, как кутью готовят украинские звезды и что добавляют, дабы она получилась вкуснее, сообщает «ТСН».

Украинская певица Маша Собко призналась, что первый раз готовила кутью в прошлом году вместе. Красавица уже поделилась, как собирается делать блюдо самостоятельно. По Машиному рецепту, сначала нужно хорошо распарить изюм. Затем измельчить мак, вслед взять грецкий орех и обжарить его. После того Собко промывает пшеницу, замачивают ее на полчаса, и уже тогда варит до готовности. Когда все ингредиенты готовы, их смешивают и добавляют мед.

Мама жены пакистанского миллиардера Мухаммада Захура, певицы Камалии, Инна Петровна обожает самостоятельно готовить. Кутья не стала исключением. Инна Петровна в подробностях рассказала, как обычно готовит рождественское блюдо.

"Беру специальную пшеницу для кутьи, где-то два стакана. Отвариваю ее, она должна полностью пропариться. В конце можно добавить столовую ложку оливкового масла, тогда пшеница будет рассыпчатой. Затем беру мак, промываю его, замачиваю. Можно не отваривать, а просто залить кипятком и настаивать ночь", - начала Инна Петровна.

Она также добавила, что если берет два стакана пшеницы, то надо взять не менее 0,5 кг грецких орехов. Орехи Инна Петровна советует измельчить с помощью скалки, но не очень мелко

"Кладу орехи в целлофан, беру скалку и раскатываю до небольших кусочков, но так, чтобы орех еще можно было разжевать", - отметила женщина.

Затем Инна Петровна берет два стакана изюма, моет его. После этого берет мак и немного измельчает его в блендере.

"К маку стоит добавить 4-6 столовые ложки меда, затем добавляете пшеницу, изюм и орехи. Перемешиваете все это, а в конце для вкуса я всегда добавляю немного соли. Еще можно влить немного кипяченой воды, чтобы кутья была мягче", - подытожила мама Камалии.

Телеведущая Соломия Витвицкая советует взять 1 стакан пшеницы, 100 грамм мака, 100 грамм очищенных грецких орехов, 100 грамм изюма и три столовые ложки меда. Ведущая также рекомендует предварительно замочить пшеницу на ночь, а затем сварить.

"Мак тоже запарить, тогда растереть и добавить к пшенице. Также порежьте орехи, изюм и мед. Какими они будут по размеру, зависит от ваших предпочтений", - рассказала Витвицкая.

После того Соломия все вместе смешивает и в конце добавляет узвар. По словам ведущей, кутья получается очень вкусной.

Отец украинской певицы Тони Матвиенко, Петр Иванович Гончар унаследовал рецепт кутьи еще от своей мамы, поэтому охотно поделился с нами классическим рецептом блюда.

"Так кутью готовила еще моя мама в селе. Основа ее, вкус, который зависит от количества мака. Мак обязательно тертый, но не молотый. Потому что эта фактура тертости, она пышная делается, мак делается пышный. А ежели перемолоть то он будет как песок на зубах", - начал рассказывать Петр Иванович.

По его словам пшеницу, изюм, так же как и мак, предварительно следует замочить. Можно на ночь, а можно на 4-5 часов. После того пшеницу надо сварить, а мак перетереть в ступе. Затем нужно взять грецкие орехи и порезать их на небольшие кусочки. После того все перемешать и добавить сахар по вкусу.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...