• Главная
  • Жалоба полтавского «Евромайдана»: нас слабо освещают местные СМИ
17:13, 12 января 2014 г.

Жалоба полтавского «Евромайдана»: нас слабо освещают местные СМИ

Майданная династия загнивает на корню, доказательством чего служит ряд публикаций интернет-издания «Полтавщина», посвященных сегодняшнему «Евромайдану» в Полтаве.

Мы уверны, что нашим читателям будет нетрудно представить стандартное завершение традиционных воскресных «евромайданных» митингов,  после  которых люди не спешат расходиться «по домівкам», а разбиваются на группы и обсуждают наболевшие проблемы. Оно и понятно: в наше время народ чаще всего общается только на поминках.

Как правило, подобные мероприятия абсолютно идентичны. Вот, к примеру, одна полтавчанка доверительно сообщает корреспонденту о том, что сегодня «выступали ребята из Львова, Юрий Бублик, было очень хорошо». Включите «Визит» и вы обязательно услышите: «Выступали ребята из Полтавы, Юрий Бублик, было очень хорошо».  

На прошедшей неделе на телеканале «Интер» промелькнул «Евромайдан» в городе Запорожье, на котором худосочный оратор призывал граждан «не купувати нічого у регіонів». Вот и сегодня на его полтавском аналоге был замечен самодельный плакат: «Не підтримуй гондонів! Не купуй в регіонів!».  

А далее красной стрелкой было указано, у кого не следует покупать  (почему-то на клятій собачій мові): «Кулиничи», «Брусничка», «Эпицентр».

Конечно же, авторы плаката имели в виду «пророссийских регионалов» Владимира Мисика, владельца «СКМ» Рината Ахметова и семью Александра и Галины Гереги.

Можно по-разному относиться к идям «Евромайдана», но давайте-ка вспомним: кто из нас с вами хоть раз видел плакаты типа «Не підтримуй бютівців! Не купуй в «Мясній лавці» і АТБ!» или «Не підтримуй позафракціонних! Не купуй канхвети «Рошен»!». Думаем, ответ будет отрицательным, что, несомненно, не идет на пользу майданникам (кстати, в старорусском языке слово «майданник» означает «вор» авт.). И поскольку эта публика народу порядком надоела, желающих участвовать в «евромайданах» с каждым днем становится все меньше. Может быть, именно поэтому кем-то был задан вопрос корреспонденту: «Вы откуда, из «Полтавщины»? Вообще хочу сказать, что мы должны принимать пример из львовян, которые не только умеют организовываться, но и освещать свои мероприятия. А у нас это только «Город» оппозиционное [издание], а «Лтава» не говорит о народных собраниях и о нашей позиции».

А еще полтавские «мітінгарі» считают, что государственным СМИ тоже нужно проявлять к акциям больший интерес. Только где их взять, эти самые «государственные СМИ», господа хорошие? Вот мы и решили внести свою лепту в освещение сегодняшнего «народного собрания» в Полтаве. Кто скажет, что это не так, пусть бросит в нас тротуарной плиткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...