Кременчугские евромечтатели – кто они?

Вчера, 13 января, в штаб-квартире совета Кременчугского отделения Всеукраинского объединения «Майдан» состоялась пресс-конференция, посвященная участию делегатов нашего «Майдана» в Первом Всеукраинскомфоруме Евромайданов Украины, собравшемся в минувшие выходные в крупнейшем городе восточной части Украины Харькове.

Кстати, в феврале-мае 1918 года Харьков был столицей Донецко-Криворожской республики, в марте-апреле 1918 столицей Украинской Советской Республики, а в марте июне 1919 года и с декабря 1919 года по июнь 1934 года столицей Украинской ССР.

И хотя от некоторых делегатов Форума еще попахивало ароматом дымовой шашки, брошенной харьковскими экстремистами в гущу его участников, настроение у всех было прекрасное. И председательКременчугского отделения Всеукраинского объединения «Майдан», директор ПАО «ВЕПР» Владимир Пилипенко, и члены совета Олег Савченко и Оксана Гуйда, и «автомайданник» из г. Комсомольска Анатолий Гилевич – все они выразили удовлетворение от общения с харьковчанами, среди которых было много представителей советской инженерно-технической элиты, обреченной нынешней властью на жалкое существование.

По словам Владимира Ивановича Пилипенко, в ходе работы Форума кременчугской делегации удалось внести в План действий «Майдана» существенные изменения и дополнения, которые отразятся на путях решения первоочередных задач и достижения конечных целей этого общественного движения. Главные цели – это определение лидеров движения на основе интернет-голосования на специально созданных для этого сайтах и осуществление статьи 3 Конституции Украины, согласно которой человек, его жизнь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Опираться в достижении этих благородных целей «Майдан» будет только на народ. Сегодня в Кременчуге нет ни депутатов, ни представителей политических партий, которых интересуют народные чаяния. Практически все наши «можновладці» придерживаются нейтралитета во всех вопросах, кроме тех, которые касаются их наживы. Может быть, «Майдан» и проявил стремительность действий, на которую не способна ни одна «політична сила».

Конечно же, «силы», замутившие народ Украины в ноябре 2013 года, довольствовались бы только отставкой правительства Николая Азарова. «Майдан» сказал: «Нет! Мы будем бороться до полного свержения преступного режима, с которым не желаем мириться, отстаивая свое человеческое достоинство, право на самоопределение и право на хозяйствование на своей земле».

Заметив печальный настрой части журналистов, Владимир Пилипенко решил сказал:

«Давайте не будем грустить! Есть власть. Есть европейские страны, есть духовные ценности. И то, что какая-то шпана хочет вечно править нами – это смешно! Власть, которая придет ей на смену завтра, будет суровой, потому что законы Украины тоже суровы. Нельзя будет покупать за взятки ни судей, ни закон. И все эти «гепы» и «допы» будут сидеть или же собирать чемоданы, как они это уже проделывали в 2004 году. Просто те, кто пришли тогда к власти, предали Майдан.

Мы – европейская страна и законы для всех одни и те же. Вор должен сидеть в тюрьме. Люди, которые придут завтра, сделают очень серьезные выводы по Кременчугу: и по строительству многих объектов, и по отмыванию средств. Думаю, что многим представителям нашей нынешней власти тоже снятся дорожные чемоданы. Вот почему они защищаются при помощи милиции и все той же шпаны, которая зачастую руководит этой милицией».

А депутат Автозаводского районного совета Олег Витальевич Савченко дополнил Владимира Ивановича, сообщив о том, что «Майдан» в Кременчуге будет выполнять функции Народного контроля.

Есть ли гражданская позиция у кременчужан?

Члены совета Кременчугского отделения Всеукраинского объединения «Майдан» дали исчерпывающие ответы на множество вопросов, заданных кременчугскими журналистами. Но вот диалог, состоявшийся между журналисткой газеты «Кременчуцький Телеграф» Ларисой Викторовной Артеменко и Оксаной Гуйдой, заставляет о многом задуматься. Цитирую.

Акции, которые вы организовываете, вполне толерантны и политкорректны. Почему на ваши акции в течение месяца в Кременчуге приходит такое незначительное количество граждан? Есть постоянные сторонники, но их количество не увеличивается. Ваша версия.

– Моя версия. В Кременчуге не было реакционных действий со стороны власти, как мы это видели в Киеве и Харькове. При запретах судов никто нас не бил, не разгонял и не усаживал в каталажки. Кременчужане – достаточно мудрый народ. У меня единственная просьба к ним: не сидеть дома, и не обсуждать это на кухне. Нужно продемонстрировать свою гражданскую позицию и выходить на митинги.

А вы все-таки верите, что она есть?

– Кто?

Гражданская позиция?…

– Да! Я считаю, что гражданская позиция у кременчужан есть. И я знакома с десятками людей, которые могут повести за собой сотни. Но, к сожалению, мы привыкли к тому, что «вы начните, а мы подтянемся»…

О какой «гражданской позиции» вы говорите, Оксана Анатольевна? Уж не о той «позиции», по милости которой мы с вами имеем в Кременчуге убогую депутатскую клаку, голосующую за решения, направленные против территориальной громады? Или «благодаря» которой, одно кресло в Верховной Раде Украины от нашего города занимает гороховый шут, а другое вообще пустует?

А может быть, вы называете «гражданской позицией» тотальную продажность кременчугских избирателей 14-го избирательного округа, проголосовавших 3 марта 2013 года за Бабаевского лакея Сергея Вовка? В тот день десятки заказных маршруток свозили на избирательные участки людей, получивших по 100 сребреников, и шли они, опустив очи долу, подобно Киплинговским бандерлогам, лезущим в пасть ненасытного удава. И хорошо, если бы такая «гражданская позиция» была только у кременчужан. Самым трагическим в новейшей истории Украины является тот факт, что эта «гражданская позиция» является позорным атрибутом подавляющей части населения бесталанной страны, получившей «независимость» в августе 1991 года.

«Здесь дни моей ничтожности и славы»

У Сергея Никитина есть замечательная песня на слова Виталия Коротича – «Переведи меня через майдан». Есть в ней и такие слова:

Переведи меня через майдан,

Он битвами, слезами, смехом дышит,

Порой меня и сам себя не слышит,

Переведи меня через майдан.

Эта песня не раз звучала в победоносных репортажах реакционных «оранжевых» СМИ осенью и зимой 2004 года. И никто из их авторов не задумался над вопросом: А кому еще в обществе нужны поводыри, кроме слепых или умственно ущербных людей?

Одним из направлений работы харьковского Форума было «интеллектуальное и культурное сотрудничество Евромайданов». Но скажите-ка мне, панове казаки, о каком интеллектуальном сотрудничестве можно вести речь, к примеру, между создателем украинского внедорожника «ВЕПР», кандидатом технических наук Владимиром Пилипенко и свободовцами Олегом Тягнибоком и Андреем Ильенко, главными достоинствами которых являются увесистые кулаки?

Да известно ли вам, что в истории мировой цивилизации ни один «майдан» ничего не принес народам, кроме крови, слез, лишений и разочарований?

Переведи меня через майдан,

С моей любовью, с болью от потравы,

Здесь дни моей ничтожности и славы,

Переведи меня через майдан…

В 1922 году американский писатель фантаст Герберт Уэллс, приехав в Россию и поговорив с Лениным, назвал его кремлевским мечтателем, хотя мечты вождя мирового пролетариата заключались лишь в создании мощного индустриального советского общества. Эти мечты были осуществлены в кратчайшие по историческим меркам сроки, за что украинская пятая колонна рушит сегодня по всей стране памятники вождю.

Кременчугские евромечтатели намерены построить новоеиндустриальное общество с духовными ценностями; общество, свободное от воров и бандитов; общество, члены которого смогут, наконец, жить по-европейски. Константин Паустовский писал: «Нам нужны мечтатели. Пора избавиться от насмешливого отношения к этому слову. Многие еще не умеют мечтать, и, может быть, поэтому они никак не могут стать в уровень со временем». Пожелаем же им удачи в этом благородном душевном порыве!

Владимир Иванович Пилипенко напутствует активистов-евромечтателей, отправляющихся в КиевГлавный евромечтатель Владимир Иванович Пилипенко - человек высочайшей порядочностиУчастники Первого Всеукраинского форума Евромайданов Украины. Слева направо - Олег Савченко, Владимир Пилипенко, Оксана Гуйда, Анатолий Гилевич

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов