«Филькины» грамоты Вашингтона

Украинские СМИ пестрят сообщениями о резолюции S.319, которую на минувшей неделе якобы принял Cенат США в поддержку устремлений большинства народа Украины на пути в Евросоюз.

Вас смущает слово «большинство»? Тогда давайте-ка обратимся к тексту оригинала: «Whereas, according to a poll conducted in November 2013, a majority of the people of Ukraine supported signing a historic trade and political agreement with the European Union…» – « В то время как, согласно данным опроса, проведенного в ноябре 2013 года, большинство народа Украины поддержало подписание исторического торгового и политического соглашения с Европейским Союзом… ». Кто проводил этот «опрос» – об этом американские сенаторы умалчивают. Как говорится, имеющий глаза да видит, имеющий уши да слышит, имеющий голову да думает.

В «документе», являющемся для большинства народа Украины очередной заморской Филькиной грамотой, вальяжные американские сенаторы фактически рекомендуют Президенту Украины Виктору Януковичу не сопротивляться государственному перевороту. В этом случае есть надежда, что он пройдёт мирным путём. Точно так же Вашингтон поступил и в декабре 2004 года, пригрозив рыжему Кучме закрыть счета в западных банках всем богатеньким кротам Украины в случае, если президентом не станет американский ставленник Виктор Ющенко.

А «Филькиной грамотой» я назвал резолюцию S.319 потому, что никакой Сенат США ее не принимал, а состряпала сей «документ» горстка сенаторов из комитета по международным отношениям (Foreign Relations), которые собрались вечером 7 января на очередные «посиденьки», именуемые «деловой встречей и слушаниями о последствиях кризиса в Украине» (Business Meeting and Implications of the Crisis in Ukraine Hearing).

Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на сайт Сената США и открыть страницу «COMMITTEES».

Кстати, аналогичный фокус Вашингтон проделал с украинскими «пересічними громадянами» и 1 февраля 2012 года, известив их о выступлении дочери Юлии Тимошенко в Сенате США. Достаточно было набрать в поисковике «Евгения Тимошенко выступила в Сенате США», как тут же сайты начинали пестреть множеством фотографий и коротеньких роликов со зданием Капитолия, Женей Карр и непонятными массовками.

Все это великолепие перечеркивало видео на сайте Сената США, из которого следовало, что Женю слушали лишь на заседании подкомитета по европейским делам того же сенатского комитета по международным отношениям. И не в Капитолии, как ошибочно считают некоторые «пересічні громадяни» граждане, а в Здании Сената США имени Диркенса, которое находится на Капитолийском холме в 200-х метрах от Капитолия. Автору этих строк довелось побывать в нем на встрече с помощником сенатора Эдварда Кеннеди Яном Колицким в сентябре 1979 года.

Женя Карр появилась через 1 час 30 минут после начала слушаний. Рядом с ней в уютных креслах расположились мамин душеприказчик Власенко с самодовольной мордой и «пидрахуй» Кивалов, которому также удалось на шару слетать в США. Затем Женя на приличном английском языке зачитала текст своего заявления, большая часть которого была посвящена «страданиям» ее мамы в застенках Качановской колонии. Слушали Евгению Карр три сенатора (Сенат США состоит из 100 членов, по два от каждого штата, избираемых сроком на 6 лет). Как вы помните, резонанс в украинских СМИ после этого «слушания» был немалым.

А теперь вопрос: Вы можете представить, что на одном из 29-и комитетов Верховной Рады (кстати, в Сенате США 20 комитетов, 68 подкомитетов и 4 комитета общих) может быть принято решение о содействии государственному перевороту и захвату власти в Вашингтоне? Конечно же, нет! Но что же мы должны сделать, чтобы воспрепятствовать проникновению заокеанской лжи в наши души? Ответ на этот вопрос мы находим у Льюиса Кэрролла в замечательной сказке «Алиса в Стране чудес»: «В следующий раз не торопись верить тому, что тебе говорят. И вот почему: если ты встанешь всему верить, мускулы твоего воображения утомятся, и ты настолько ослабнешь, что не сможешь поверить даже в самые простые и очевидные истины».

Думаю, что уже настало время вспомнить, что мы «браття козацького роду» - наследники тех самых казаков, которые были в состоянии дать исторический ответ на Филькину грамоту турецкого султана.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов