При голосовании за бюджет-2014 в Верховной Раде Юрий Шаповалов соблюдал нейтралитет, а Константин Жеваго «був відсутній»

В войне против бедности богатые, как правило, соблюдают нейтралитет.

Бауржан Тойшибеков

Вчера, 16 января, Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2014 год. 

Согласно статье 1 принятого закона, доходы Украины планируются в сумме 392404327 тысяч гривен.

Расходы Государственного бюджета Украины планируются в сумме 447294688 тысяч гривен.

Предоставления кредитов из Государственного бюджета Украины планируются в сумме 9047620 тысяч гривен.

Предельный объем дефицита Государственного бюджета Украины в сумме 59547235 тысяч гривен, в том числе предельный объем дефицита общего фонда Государственного бюджета Украины – в сумме 53548652 тысяч гривен и предельный объем дефицита специального фонда Государственного бюджета Украины – в сумме 59985827 тысяч гривен.

Всего за Государственный бюджет на 2014 год проголосовали 249 народных депутатов Украины, причем совершали они этот священный обряд по разным мотивам.

Например, председатель Художественного объединения «Последняя баррикада», председатель Всеукраинского комитета защиты украинского языка, президент Центра исследований политических ценностей, экс-ортодокс «НУНС», а ныне внефракционный нардеп и самовыдвиженец Олесь Доний за бюджет проголосовал. А окрысившимся на него бывшим соратникам по «оранжевому» движению он пояснил, что в бюджете учтены 30 миллионов гривен, которые он с упорством «пробивал» для своих избирателей мажоритарного одномандатного избирательного округа №88 (Коломыйщина-Городенкивщина, Ивано-Франковская область). Мол, надо было реже по майданам бегать, панове казаки, а больше в бюджетном комитете Верховной Рады просиживать – тогда и вы бы за бюджет проголосовали. Хто вам заважав, дурні?!

А вот как проголосовали за этот важнейший документ народные депутаты Украины от Полтавщины:

Члены фракции Партии регионов – Владимир Пилипенко, Олег Кулинич, Алексей Лелюк проголосовали «За».

Коммунисты Сергей Гордиенко и Роман Шугало проголосовали «За», как и вся фракция КПУ.

Член фракции ВО «Батькивщина» Валерий Головко был в зале заседаний, но не голосовал, храня верность своей ортодоксальной «політичній силі».

Член фракции ВО «Свобода» Юрий Бублик, как и вся фракция, вообще не регистрировался картой, поэтому его можно считать «відсутнім».

То же касается и членов фракции «УДАР» Сергея Каплина и Тараса Кутового, которые не были зарегистрированы – «були відсутні».

Внефракционный народный депутат Украины, многоуважаемый господин Константин Валентинович Жеваго все время «відсутній».

И все же пальму «найрозумнішого» народного депутата Украины от Полтавщины нужно вручить члену фракции Партии регионов кременчужанину Юрию Шаповалову. Он был единственным, кто при голосовании за бюджет воздержался.

Приоритет золотой середины - нейтралитет. Анжелика Миропольцева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов