• Главная
  • Майдан: новый виток эскалации насилия
00:26, 24 января 2014 г.

Майдан: новый виток эскалации насилия

Вчера, 23 января, лидеры оппозиционных партий во второй раз встретились с Президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы найти выход из патовой ситуации, сложившейся в центре Киева.

Сразу же после встречи Виталий Кличко пришел к «мітингувальникам» на улицу Грушевского, чтобы  доложить обстановку и рассказать о результатах переговоров с президентом. За ним с опущенной головой следовал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Я не хочу, чтобы проливалась кровь, и были жертвы, — заявил Виталий. — Поэтому мы потребовали от власти, чтобы прекратились репрессии против митингующих, чтобы были выпущены арестованные, а «Беркут» прекратил силовые действия и перестал отлавливать людей на улицах».

В качестве ответного шага навстречу власти Виталий Кличко предложил «мітингувальникам» освободить изуродованную улицу Грушевского для создания буферной зоны между враждующими сторонами.

Но стоило ему только открыть рот, чтобы продолжить, как в ответ из толпы раздались свист и крики «Ганьба!», «Не віримо»», «Банду геть!». «Мітингувальники» снова обратились в погромщиков, взывая к мщению за убиенных авторитарным режимом товарищей, фамилии которых они уже установили.

Со своей стороны, Олег Тягнибок пояснил, что никакие договоренности заключены не были и никаких гарантий ни та, ни другая сторона не давали. «Я только переговорщик. Вам решать, прекращать все это или нет», — дипломатично сказал главный свободовец, после чего в толпе раздался дружный вой и вопли «В атаку!», «Бажаємо крові!»

Вместо того, чтобы отправить самых активных крикунов в нокдаун, Виталий Кличко заверил погромщиков, что он останется на переднем крае обороны, (ул. Грушевского) и будет находиться рядом с ними. А возмущенная толпа вопила: «А где Яценюк?!» (словно Арсений Петрович не имеет права, напившись теплого молока, поспать в теплой постели), «Подать сюда Яценюка!», «Какой из вас лидер оппозиции?!» и т.д.

А чтобы у противника в лице бойцов внутренних войск и спецподразделения МВД Украины «Беркут» не оставалось сомнений в их воинственных намерениях, погромщики снова принялись жечь автомобильные шины. Пламя разгоралось, бросая кровавые отблески на молодых людей с лицами злых гномиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...