• Главная
  • Ужасы нашего Майдана: «мітингувальники» Нигонян и Жизневский были убиты из охотничьих ружей!
02:16, 24 января 2014 г.

Ужасы нашего Майдана: «мітингувальники» Нигонян и Жизневский были убиты из охотничьих ружей!

Патроны, которыми были причинены телесные повреждения погибшим майданным молодчикам, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Об этом вчера заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал (сайт Министерства внутренних дел).

По словам Виталия Сакала, в МВД подтверждают 2 факта смертей, о которых поступили сообщения в правоохранительные органы от участников массовых волнений на Грушевского в Киеве. В первом случае погибшим является 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, во втором – 25-летний гражданин Республики Беларусь Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодчика погибли вследствие огнестрельных ранений. У Нигояна обнаружены телесные повреждения от двух проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височном участке головы.

Смерть Жизневского настала от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца, добавил он.

«В первом случае ранения вызваны картечью на основе сплава свинца, во втором – охотничьей пулей», – говорится в сообщении МВД.

Работники же милиции и военнослужащие внутренних войск, несущие службу по охране общественного порядка, ни табельного огнестрельного оружия, ни тем более охотничьего не имеют.

Именно поэтому следователи, в числе прочих, рассматривают версию «совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими».

«Подтверждениями права на существование этой версии служат многочисленные видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием», – сказано в сообщении.

МВД Украины заявляет, что оно заинтересовано в выяснении всех обстоятельств совершения этих преступлений.

«Уже установлено, что тела погибших перемещали, свидетели события отсутствуют. Кроме того, протестующие мешали работе следственно-оперативной группы милиции, пытались завладеть видеокамерой, которой велась съемка и т.п.», – говорится в сообщении.

Судите сами: убиенный «активист» Майдана из Днепропетровска Сергей Нигонян был обнаружен утром 22 января, в 6:25, в помещении библиотеки Национальной академии наук. О том, как он туда попал, никому не известно. По словам субъекта, который так и не сообщил каких-либо данных о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки. Вас не настораживает такое обращении «с бездыханным телом героя», уважаемые пользователи нашего сайта?

Следователи также направили запросы в редакции телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий, отснятые на улице Грушевского в то время, когда вероятно настала смерть пострадавших. На наш взгляд, было правильнее изъять видеозаписи самостоятельно, так как ни реакционный 5-й канал, ни «оранжевый» СТБ, ни Espreso.TV, окопавшийся в Киеве для прямой трансляции государственного переворота, добровольно никаких видеозаписей не предоставят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...