«И что мы будем с этой властью делать?» Кременчугская организация ВО «Майдан» пока власть захватывать не планирует

Сегодня члены кременчугской организации всеукраинского объединения «Майдан» собрались на совещание, чтобы обсудить то, что происходит сейчас в стране и принять решение, какие действия следует предпринять в ближайшее время.

Вчера активисты движения передали секретарю горсовета своё требование собрать внеочередную сессию горсовета, однако им ответили, что мэра в городе нет, поэтому решения принимать некому. Ещё один путь – сбор двадцати подписей депутатов горсовета, желающих собрать внеочередную сессию. К сожалению, такого количества единомышленников им также не удалось собрать.

Зато сегодня планируется собрание депутатов всех уровней и всех районов города. Все они соберутся в малом зале Городского Дворца культуры, туда же отправятся и активисты движения «Майдан».

Среди различных предложений, которые члены объединения высказывали со своих мест, прозвучало и следующее: «Мэры всех украинских городов выходят общаться с народом, и только наш глава города прячется от людей. Если наша власть прячется, так, может, мы тогда сами возьмём власть в свои руки, согласно Конституции Украины», однако депутат Кравченко – один из активистов движения – отклонил это предложение со словами: «И что мы будем с этой властью делать?»

«Уже официально перейдена граница от революции к войне, - заявил глава кременчугской организации ВО «Майдан» Владимир Пилипенко. – Я даже не хочу больше употреблять слово «революция». Идёт национально-освободительная война с сепаратистами и ворами».

Одним из повестки дня сегодняшнего заседания также стал выбор трёх делегатов и одного наблюдателя для завтрашней Рады Майдана, которая состоится в Киеве, и где будут рассматриваться стратегические вопросы. Посовещавшись, большинством голосов на столичный Майдан были делегированы трое: глава Кременчугской организации всеукраинского объединения «Майдан» Владимир Пилипенко, глава «Кременчугских казаков» Андрей Касаткин и активист кременчугского Автомайдана Анатолий Гилевич.

Затем было принято решение пройтись с флагом и лозунгами к зданию горисполкома, а затем тем же бодрым шагом отправиться в ГДК на сборы депутатов. Глава «Украинских казаков» призвал своих единомышленников к дисциплине и попросил их быть сдержанными на заседании, а говорить только тогда, когда дадут слово. Охрану всего этого мероприятия от «титушных» формирований гарантировал Андрей Касаткин. Он призвал единомышленников не поддаваться на провокации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов