Некоторые тележурналисты и работники ТВ каналов, были вынуждены, по тем или иным причинам, покинуть канал ТВI, заявив, что они уходят для создания независимого вещания в Интернете.

С той поры прошло несколько месяцев и на просторах всемирной паутины появились такие каналы, как Спильнобачення и Громадське телебачення. По утверждению экспертов, это произошло потому, что общество желает смотреть телевидение, которые предлагает действительно независимую, качественную продукцию, а не работает для и под кого-то, например, воспевая заслуги власти и постоянное улучшение жизни в стране.

Громадське ТВ, на сегодняшний день, уже достаточно известно населению страны. Конечно, заслуга в этом известных журналистов, таких, например, как М. Найем или Р. Скрыпин. Честность и открытость этих людей, небоящихся сказать правду и задавать неудобные вопросы многим гостям студии, только добавляет число зрителей каналу и увеличивает его рейтинг.

Особенно сложно стало услышать и увидеть правдивую информацию после первых митингов, проведенных на Майдане Незалежности в конце октября месяца. С экранов провладных каналов, все чаще стали показывать людей, которые работают на администрацию, что  естественным образом смещало акцент подачи событий, умалчивая о конфликте, который разжег пламя негодования народных масс.

Благодаря общественному телевидению, у народа появилась возможность смотреть Евромайдан онлайн, что стало очень востребованным. Тележурналисты и организаторы канала постоянно принимают в студии гостей, стараясь изо всех сих сохранять объективность и непредвзятость, приглашая на программы не только оппозиционеров, но и представителей партии, что стоит у власти и ее приверженцев, давая возможность обеим сторонам высказывать свою точку мнения о событиях в стране.