• Главная
  • Вопреки надеждам полтавских «путчистов», на обострение отношений с ними власть не пошла
09:00, 27 января 2014 г.

Вопреки надеждам полтавских «путчистов», на обострение отношений с ними власть не пошла

Первый этап государственного переворота, которым охвачено большинство регионов Украины, в Полтаве проходит в относительно спокойной обстановке.

Вопреки надеждам полтавских «силовиков оппозиции», в том числе специально доставленных из других регионов Украины, председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко и председатель Полтавского областного совета Иван Момот на обострение отношений с путчистами не пошли. Они убрали жиденький «кордон міліціянтів» со ступенек административного здания на улице Октябрьской, и позволили «мітингувальникам» и «активістам» занять зал заседаний облсовета на первом этаже. Ну, не держать же живых людей на морозе!

Вечером, 25 января, Александр Удовиченко обратился к полтавчанам в связи с последними событиями, которые происходят в областном центре:

«Уважаемые полтавчане! Сегодняшнее мирное собрание перед Полтавской облгосадминистрацией переросло в захват отдельно расположенного помещения зала Полтавского областного совета. Народные депутаты от Полтавщины сегодня за столом переговоров пообещали, что силовых действий и элементов насилия не будет. Я к вам обращаюсь, чтобы вы все поняли, что исполнительная власть продолжает выполнять свои функции, администрация работает. Мы все будем делать для того, чтобы не пролилась кровь на полтавской земле. Но я вас всех призываю не поддаваться на провокационные призывы идти к Полтавской облгосадминистрации и быть соучастниками силового захвата [всего] админздания. Еще раз ко всем обращаюсь: давайте сделаем все, чтобы Полтавщина мирно прожила этот политический кризис! Спасибо за внимание».

Вот почему  никто в Полтаве не крушил дверей в государственных учреждениях, не бил окон, не жег автомобильные шины, а главное, не кидался тротуарной плиткой и коктейлем Молотова, как в столице многострадальной Украины. Правда, власть позволила непрошеным гостям повредить входные двери админздания на улице Октябрьской, но это было сделано для их же блага. «Путчисты» с чувством исполненного долга отрапортовали своим боссам о нанесенном «злочинній владі» материальном ущербе, что позволило последним раззвонить про «захоплення усієї будівлі Полтавської ОДА».

26 января около тысячи «мітингувальникі»» продефилировали по городу, чтобы предъявить «революционные требования» руководству ОГТРК «Лтава», которое находится на улице имени украинской певицы Раисы Кириченко. Затем они отметились в здания «Лтавы» на улице, после чего вернулись к административному зданию на улице Октябрьской, где состоялось собрание так называемой «Народной Рады», которая, кстати, еще не имеет своего лидера.

Представителям полтавского «электората», которые пришли на «майдан» поглазеть на «путчистов», было объявлено о создании отрядов самообороны «Полтавського Еуромайдану», объединенное командование над которыми принял уже знакомый пользователям нашего сайта Роман Чабановский, председатель областной организации ВО «Свобода». От кого именно  собрались самообороняться эти отряды, ни Чабановскому, ни жителям города Полтавы пока неизвестно. Ясно одно: после завершения государственного переворота в Украине запрещенные «Народной Радой» полтавские «регионалы» и «коммуняки» могут жить спокойно: пытать их в тюремных застенках никто не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...