Свободу Владимиру Пилипенко!

27 января, после проведения открытой внеочередной сессии Кременчугского городского совета, завершившейся принятием радикального решения «Народной Рады», к микрофону подошла председатель Полтавской областной организации «Право на захист» Нина Дашко.

Получив за полтора часа до начала сессии по носу от кременчугских «міліціянтів» в штабе городского отделения общественной организации ВО «Майдан», Нина Борисовна под занавес дошла до белого каления, после чего развернула активные боевые действия против «міської недолугої влади».

Подобно Жанне д’Арк, увлекшей малочисленный отряд французов в победную атаку на бастион Сен-Лу, Нина Дашко в мгновение ока собрала на площади Независимости отряд из сотни кременчужан и повела его к городской прокуратуре, сотрудники которой безмятежно готовились к окончанию рабочего дня.

Достигнув цели и дружно проскандировав «Свободу политзаключенным!», отряд выдвинул бесталанному прокурору Тимофею Кодоле свое требование: освободить кременчугских активистов ВО «Майдан», содержащихся в изоляторе временного содержания. При этом они старались пояснить пану прокурору, что задержанные «майданники» никакой опасности для окружающих не представляют.

Судите сами: ну, как можно было бросить за решетку Владимира Ивановича Пилипенко – патриота, который войдет в Историю, как организатор рабочего движения в городе Кременчуге в 1989-90 годы, как человек, поднявший 26 августа 1990 года на площади Победы первый на Левобережье будущий государственный флаг Украины? А еще Пилипенко – кандидат технических наук, талантливый инженер и конструктор, изобретатель и производственник, создавший пять моделей уникального автомобиля «ВЕПР» и организовавший их серийное производство на руинах загубленного автотранспортного предприятия. И если бы каждый из нас сделал в жизни столько, сколько сделал Владимир Пилипенко, то сегодня мы бы жили в сильной, экономически развитой стране, идущей по пути прогресса и процветания.

А как случилось, что Владимир Иванович оказался среди сомнительной публики, так это городского голову Олега Бабаева надо спросить. Это его бывшим первый заместитель и барыга Андрей Погребной и главный кременчугский налоговик Андрей Звонков в течение двух лет активно препятствовали хозяйственной деятельности ПАО «ВЕПР», закрывая счета предприятия! Это они заставили Владимира Пилипенко выдержать свыше 130 судебных заседаний во всевозможных судах по надуманным обвинениям! Черную игрушку вы сделали себе на погибель, господа, вынудив Мастера выйти на тропу войны.

На этом фоне детским лепетом выглядели оправдания главного блюстителя законности Кодолы, из которых следовало, что решение о задержании Владимира Пилипенко сотоварищи было принято нашей доблестной милицией в качестве превентивной меры во избежание захвата административного здания на улице Победы, к чему они якобы призывали на минувшей неделе.

А поскольку захват этого здания мог привести к отстранению от бюджетной кормушки целого ряда лиц, которые сегодня из нее хлебают, громко чавкая и притопывая, а милиция обязана стоять на страже кормления, то так оно все само и вышло…

По словам прокурора, речь об освобождении Владимира Пилипенко и остальных задержанных смутьянов можно вести только тогда, когда милиция установит причастность каждого к митингу, на котором кто-то из них позволил себе сболтнуть лишнее.

Прокурор подчеркнул, что милиция может задерживать «подозреваемых» на 72 часа, а в случае отмены «законов 16 января» дела против них вообще будут автоматически прекращены. Не знаю как вам, уважаемые пользователи нашего сайта, а лично мне пана прокурора искренне жаль. Ведь для того, кто сам не свободен, не свободны и другие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов