«Национальная гвардия»: потешное войско Майдана или каратели?

Вчера, 29 января, в средствах массовой информации появились сообщения о создании на столичном Майдане формирования под громким названием «Национальная гвардия». И что митингующие, которые в нее вступили, якобы уже приняли присягу не народу Украины, а «украинской нации».

Ранее призывы о создании подобной «гвардии» звучали от львовских майданных «активістів», «мітингувальників», «протестувальників» и погромщиков.

В состав этого незаконного формирования вошли представители «самообороны Майдана», ряженые казаки и уже знакомые постоянным пользователям нашего сайта «кровавые мальчики», боевики «Правого сектора» – те, кто жег коктейлем Молотова бойцов внутренних войск и спецподразделения МВД «Беркут», и превратил улицу Грушевского в пожарище.

О составе руководителей «гвардии» а также о задачах, которые будут поставлены перед ней ее хозяевами, не сообщается, хотя и так все ясно. Взять, к примеру, США, президент которой Барак Обама высказывал вчера симпатии в адрес наших майданных «борцов за демократию». Так вот в этой стране Национальная гвардия представляет собой так называемый организованный резерв Вооруженных сил США, который может быть активирован в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и другие), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска и МЧС. О том, как погромщики поддерживают правопорядок в Киеве, народ Украины уже хорошо знает.

Вчера вечером Управление по связям с общественностью МВД Украины распространило сообщение, в котором указывается на факты организации, вооружения и тренировки отрядов «гвардии».

МВД Украины призывает организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно статье 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до десяти лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов