• Главная
  • «Национальная гвардия»: потешное войско Майдана или каратели?
08:47, 30 января 2014 г.

«Национальная гвардия»: потешное войско Майдана или каратели?

Вчера, 29 января, в средствах массовой информации появились сообщения о создании на столичном Майдане формирования под громким названием «Национальная гвардия». И что митингующие, которые в нее вступили, якобы уже приняли присягу не народу Украины, а «украинской нации».

Ранее призывы о создании подобной «гвардии» звучали от львовских майданных «активістів», «мітингувальників», «протестувальників» и погромщиков.

В состав этого незаконного формирования вошли представители «самообороны Майдана», ряженые казаки и уже знакомые постоянным пользователям нашего сайта «кровавые мальчики», боевики «Правого сектора» – те, кто жег коктейлем Молотова бойцов внутренних войск и спецподразделения МВД «Беркут», и превратил улицу Грушевского в пожарище.

О составе руководителей «гвардии» а также о задачах, которые будут поставлены перед ней ее хозяевами, не сообщается, хотя и так все ясно. Взять, к примеру, США, президент которой Барак Обама высказывал вчера симпатии в адрес наших майданных «борцов за демократию». Так вот в этой стране Национальная гвардия представляет собой так называемый организованный резерв Вооруженных сил США, который может быть активирован в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и другие), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска и МЧС. О том, как погромщики поддерживают правопорядок в Киеве, народ Украины уже хорошо знает.  

Вчера вечером Управление по связям с общественностью МВД Украины распространило сообщение, в котором указывается на факты организации, вооружения и тренировки отрядов «гвардии».

МВД Украины призывает организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно статье 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до десяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...