Народный депутат Украины от Кременчуга Юрий Шаповалов проголосовал по принципу «котелок за котелок»

Вчера народный депутат Украины Юрий Шаповалов проголосовал за принятый поздно вечером Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» (4021-3).

В соответствии с этим законом «мітингувальники», «протестувальники», «активісти», боевики и погромщики (вместе с «гвардейцами» созданной буквально вчера майданной «Национальной гвардии») обязаны:

– Освободить все занятые в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допустить на свои рабочие места лиц, которые там работают, и снять другие препятствия для надлежащего функционирования указанных объект объектов.

– Разблокировать транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста.

– Разблокировать другие улицы, площади, переулки, бульвары и т.д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят МИРНЫЕ (!) акции протеста.

Лишь после этого наступит «... освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые принимали участие в массовых акциях протеста, начиная с 27 декабря 2013 года», и уголовники из ОУН-УПА, КУН, ВО «Свобода»и «Правого сектора» смогут безобразничать, как и раньше.

В парламентской оппозиции, спровоцировавшей эти «массовые акции протеста», новый закон назван законом об «Обмене помещений и улицы Грушевского на заложников».

Почему Юрий Шаповалов проголосовал именно за такой закон, хотя и были и другие варианты, в частности, начать примирение с освобождения «политических» заключенных, об этом нам неведомо. Пути Господни неисповедимы, а нардеповские и подавно…

В советском художественном фильме 1936 года режиссёра Михаила Ромма демобилизованные красноармейцы находят в пустыне колодец и спрятанные пулемёты – базу курбаши Ширмат-хана, которого Красная армия не может обезвредить уже целый год. Отправив одного бойца за подмогой, остальные остаются, чтобы ценой своей жизни удержать басмачей.

В колодце почти нет воды, но красноармейцы тщательно скрывают это от подошедших басмачей. Бандиты сильно страдают от жажды, но предпринимают яростные атаки в попытке добраться до колодца. В обмен на воду парламентер басмачей предлагает «красным» жизнь и лошадей.

«Мы дадим вам много воды, – говорит красноармеец, который вышел на встречу с парламентером вместо погибшего командира. – Целый котелок! Но только в обмен на голову курбаши. Котелок за котелок!»

Вам это ничего не напоминает?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов