О том, как Ринат выполнил просьбу Джеффри или: Своя рубашка ближе к телу

Личина – на личину. Ну, теперь,

Коль строгий взор во мне изъян заметит,

Пусть за меня краснеет эта харя.

Уильям Шекспир. «Ромео и Джульетта»

В конце прошлой недели, в Киеве, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт пригласил к себе украинского олигарха Рината Ахметова, чтобы покалякать с ним о политическом кризисе в Украине.

Конечно же, мы с вами, meine lieben Jungen und Mädchen, прекрасно знаем, что мнение Рината о кризисе «профессиональному разведчику» Джеффри и даром было не нужно, а пригласил он донецкого олигарха совершенно по другому поводу.

По данным источника из «Зеркала недели», на встрече дипломат сообщил олигарху примерно следующее: США и Евросоюз готовы выступить единым фронтом, и в случае, если украинской властью будет осуществлен силовой вариант; если не будут отменены «диктаторские законы»; если не будет принят закон «об амнистии», то Америка и Евросоюз не только введут масштабные визовые ограничения, а даже применят финансовые санкции, предполагающие арест счетов и всех активов на территории США и Евросоюза, принадлежащих персоналиям, включенным в «черный список» (в этом списке Ринат Ахметов числится вторым – между Виктором Федоровичем Януковичем и Александром Викторовичем Януковичем).

People say, что подобные задушевные беседы западные послы ведут с украинскими «состоятельными кротами» уже давно, точь-в-точь, как Мадлен Олбрайт во время майданных событий в Киеве в ноябре-декабре 2004 года. Кстати, тогда мисс была всего лишь бывшим государственным секретарем США. Это она пригрозила тогда «кротам» блокированием их счетов в западных банках, если Президентом Украины не станет американский ставленник Янукович! Чем тогда закончилось ее угрозы, сегодня знает даже троечник.

Сегодня официальным поводом Дяди Сэма для грозных санкций служит «применение насилия и сворачивание демократии». А «печеньем» украинским Плохишам – обещание транша МВФ сразу же после формирования нового коалиционного правительства.

По некоторым данным, во время встречи с Ахметовым обсуждались и такие вопросы, как недопустимость снятия Виталия Кличко с регистрации во время президентских выборов (о чем мы уже сообщали пользователям нашего сайта), конституционная реформа и состав коалиционного правительства.

Как и следовало ожидать, после этой беседы в прошлую субботу, 25 января, в ведущих СМИ появилось «миротворческое» заявление компании Рината СКМ о недопустимости «любого силового варианта» и «любого применения оружия». А ставленники Рината Ахметова в Верховной Раде мигом  включилась в разрушение схемы внесения поправок в «диктаторские законы» «злочинної влади» и выступили за их полную отмену. Кроме того, они дружно проголосовали за «закон об амнистии», что также было одним из условий, высказанных Джеффри Пайеттом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии