«Правый сектор» – ударная сила Майдана

Необандеровский государственный переворот в Киеве вступает в новую, заключительную фазу.

После того, как боевики ВО «Свобода» с боем взяли помещение стратегического Министерства агропромышленного комплекса, вышвырнув на улицу боевых побратимов из «Спільної Справи» Александра Данилюка, на Западе восторженно заговорили о воинской дисциплине в рядах майданников. В тот же момент лидеры радикальной необандеровской организации «Правый сектор» сняли маски, и вышли под телекамеры. Раздуваясь, словно жабы, от сознания собственной значимости, они взяли на себя ответственность за развязанное ими 19 января побоище на улице Грушевского, и начали давать интервью, мгновенно превращаясь в публичных политиков.

Стал известен главнокомандующий «Правым сектором» – Дмитрий Ярош, голова Центрального провода «Тризуба імені Степана Бандери». Приметной личностью оказался и его боевой заместитель Андрей Тарасенко, он сразу же предъявил Польше территориальные претензии.

               «Правый сектор» – профессиональная террористическая армия

Спала пелена с глаз украинских политиканов, бездарных «политологов» и экзальтированных телеведущих, с настойчивостью дятла называвших боевиков-погромщиков «активістами», «студентами», «молоддю», «мітингувальниками», «протестувальниками», «еуроінтеграторами» et cetera.

Когда дело дошло до коктейлей Молотова, тротуарной плитки и фейерверков, все вдруг поняли, что украинская зажравшаяся власть оказалась перед лицом не «мирних борців за еуропейські чесноти та цінності), а людей, умеющих профессионально драться с милицией, защищённой спецсредствами, взламывать оборону спецподразделений МВД «Беркут», не бояться газа и дубинок, а также обученных захватывать охраняемые здания и объекты.

Если называть вещи своими именами, то сегодня официальный Киев и органы самоуправления в регионах имеют дело с профессиональной террористической армией, щедро финансируемой Вашингтоном, доказательством чего являются новенькие хрустящие доллары, которыми забиты все валютные обменники Киева, и каких еще нет даже в Москве.

Кстати, название «Правый сектор» соответствует имени стадионных трибун, с политическим подтекстом. Помимо второго этажа административного здания Полтавской ОГА и Полтавского областного совета (г. Полтава, ул. Октябрьская, 45), «Правый сектор» занимает огромное угловое здание на столичном Майдане – Дом профсоюзов. Там находятся штаб, лаборатории по изготовлению взрывчатки и коктейлей Молотова, там же находится и оружие. Координационный центр «Правого сектора» расположен в примечательном здании по адресу улица Мазепы, 6б. Дом нашпигован неправительственными организациями, по этому же адресу располагается и посольство Латвии, которое задействовано в системе управления Майданом.

В «Правый сектор» входят радикальные националистические и откровенно фашистские организации, такие как «Патріот України», «Тризуб імені Степана Бандери, «Білий молот», УНА-УНСО, «Спільна справа», «Вільні націоналісти», ВО «Свобода» et cetera. Здесь же обретаются воины-«афганцы» и  иностранные наемники. Всего где-то около трёх тысяч штыков.

В регионах подручными «Правого сектора» являются студенты-двоечники техникумов и вузов, а также группы футбольных фанатов, которых курирует (в сетевом режиме) «Патріот України». Именно такая публика принимала участие в «мирном» захвате помещений Полтавской обладминистрации 25 января.

Любопытно, что между организациями внутри «Правого сектора» нет приятельских отношений. Насаждение взаимного недоверия и конкуренции – вот технологический приём, рекомендованный западными и восточными идеологами подобных структур. При этом дисциплину «Правый сектор» в своей среде наводить умеет, указывая махновщине её пределы, исходя из политической целесообразности. К примеру, погромщикам из «Білого молота» за нападение на членов столичной еврейской общины было сделано внушение. Несколько десятков бойцов-«свободовцев» на 5-м этаже Дома профсоюзов преподали им урок по предмету вредности преследования евреев до окончания Майдана, а их лидер даже лишился зубов. «Куди ви поспішаєте, панове козаки? – возмущались «свободовцы», ударяя по сытым мордам «молотобойцев». – Іще встигнете! Нікуди ваші жиди не дінуться».

                                    У нас этой помощи, как гуталина!

Сегодня лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош открыто рассказывает о трудовых буднях ударной силы Майдана. «Нам помогают буквально со всего мира и финансами, и вещами. Помогают именно «Правому сектору». И посылки присылают, и сами привозят. Вроде только 5 минут назад в группу «ПС» в Фейсбуке заходил – а уже есть несколько новых предложений, контакты тех, с кем надо связаться, и так далее», – приводит его слова Цензор.НЕТ.

Если верить Дмитрию Ярошу, то  благородное дело борьбы с режимом Януковича щедро финансируется «пересічними громадянами» в виде пожертвований. «Финансируется все людьми, – говорит Ярош. – Мы еще открыли карточки, но их заблокировали мгновенно. А после 19 января – это просто постоянный поток! Нам нужно все, потому что мы здесь уже два месяца. Люди несут пачками деньги, у нас ведется полный учет, все прозрачно, ребята закупают экипировку. «Самооборона» Майдана насчитывает порядка 10 тысяч человек, поэтому мы считаем себя сильными и не собираемся бояться и прятаться».

Метастазы «Правого сектора» возникают по всей Украине, а общее количество его участников, готовых к мобилизации, составляет, по словам главнокомандующего, до пяти тысяч человек.

В ожидании завершения мышиной возни в Верховной Раде, боевики-«активісти» тренируются на Майдане, отрабатывая приемы защиты от «Беркута» и бойцов внутренних войск. «Но помимо этого здесь все эти два с половиной месяца постоянно проводятся лекции по психологии, культурологии, здесь постоянно проходят концерты, к нам приходят и [«революционные» группы] «Кому вниз», «Сокира Перуна», Орест Лютый, и многие другие», – говорит Ярош.

А еще воины-«афганцы» и боевики «Правого сектора» договорились с силовиками об освобождении задержанных «активістів» и разблокировке админзданий. Как заявил представитель «афганцев» Олег Михнюк, на сегодняшний день освобождено уже 112 задержанных активистов. По его словам, воины-«афганцы» и «Правый сектор» рассчитывают на освобождение еще 116 задержанных активистов 7 февраля. Если это произойдет, они разблокируют здание Киевской городской государственной администрации и улицу Грушевского.

На прошлой неделе командиры «Правого сектора» заявили о желании участвовать в переговорах власти и оппозиции по урегулированию кризиса. Что это за «регулировщики», какой путь они укажут Украине, мы с вами уже знаем.

Боевики Правого сектора
Боевики Правого сектора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
788 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии