«Женский батальон» Майдана

Киевский Майдан начинает изнывать от безделья. Уже и свадебку сыграли, как в 2004 году во время «оранжевого» государственного переворота.

И все же главным приколом текущей недели будет, вне всяких сомнений, вчерашнее создание «на баррикадах в центре Киева» нового боевого подразделения «Амазонки Майдана», которое состоит исключительно из «цнотливих» девушек. Вчерашним вечером занятный сюжетец на эту тему показал «оранжевый» телеканал СТБ, а ночью эту радостную весть разнесла по белу свету Gazeta.ru. 

Сразу обращает на себя внимание следующая фраза из сенсационного сообщения: «Попасть туда совсем не просто, а выдержать ежедневные тренировки амазонок еще сложнее». Как тут не вспомнить доктора исторических наук и Олимпийского чемпиона Юрия Власова с его знаменитым афоризмом 1989 года: «На площади выходят психически больные и сексуально неудовлетворенные люди»?

А вот портрет «воинственной» майданной амазонки в описании восторгающегося безымянного автора. 

«Если два месяца назад активистка Яна носила каблуки, платья и красивые прически, то сейчас на ней толстая куртка, на ногах – брюки с дырами от осколков гранат, а лицо закрывает балаклава. По поводу маникюров и всего остального (?), я поняла, что я здесь не девушка, а здесь я боец. Если девушка надевает маску и берется за палку, то это, наверное, не ее вина, а вина того, кто ее к этому привел, рассказывает активистка». Романтика, блин! Отвалится голова.

А дальше – самое интересное. Думаю, безымянному автору сюжета об амазонках здорово влетит! Читаем внимательно: «В руки журналистов попало видео, на котором видно, как девушки тренируются в лагерях (вот вам и футбольные фанаты-дегенераты!). Их немного, они выносливы, умеют стрелять и изготавливать взрывчатку, но участница протестов Яна вообще особая, – она делает это очень хорошо, поэтому одна из немногих, кто был на Грушевского.

«Раньше до этого я никогда не поджигала коктейли. Раньше я никогда так не ненавидела людей. Такой ненависти к людям по ту сторону баррикады у меня никогда не было», – рассказывает Яна о недавних событиях на Грушевского возле стадиона имени Лобановского. 

А чем же занимается майданная амазонка сегодня, когда в Киев понаехало «европарламентариев» с целью примирения власти и «оппозиции»? Дабы скоротать время, наша Яна «работает на баррикадах – создает коктейли Молотова». Творческая и полезная для общества работа, нечего сказать.

Показательна и концовка заметки. Хотя Яна и киевлянка, дома она не ночует, а «спит вповалку со всеми другими», среди которых председатель неонацистской УНА-УНСО Игорь Криворучко. Той самой УНА-УНСО, девушки-снайперы которой отстреливали причинные места российским солдатам в Грозном во время чеченской войны. Бросая коктейли Молотова в бойцов спецподразделения МВД «Беркут», майданная амазонка Яна попала под раздачу – «во время зачистки «беркутовец» одним ударом выбил ей плечо». В Чечне ей повезло бы намного меньше. Когда российским солдатам удавалось поймать украинских «кукушек», они брали их за ноги и раздирали как лягушек. Рифма, однако.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
496 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии