Майдан, доведённый до вздыхания

Наверное, сегодня в Украине нет ни одного здравомыслящего человека, которого бы интересовал вопрос: А что же будет дальше? Какие действия предпримут наша бесталанная власть и ощетинившаяся 10-тысячная профессиональная террористическая армия «Правый сектор», щедро финансируемая Вашингтоном?  

Тут, как говорится, каждый здравый голос на счету.

Представляем вашему вниманию, уважаемые пользователи нашего сайта, слегка адаптированное видение дальнейших событий в Киеве глазами Андрея Ваджры (Ваджра – псевдоним) – киевского политолога, философа и публициста, специализирующегося на анализе феномена «оранжевой революции» в Украине, а также феномена Украины в целом, как исторического, политического, культурного и цивилизационного субъекта. Андрей Ваджра – главный редактор информационно-аналитического сайта «Руська Правда».

Его последняя статья «Майдан»: ловушка для дураков» уверенно «захватывает» в Сети сайты, которые принято называть аналитическими.

Итак, какова ситуация на данный момент?

Наибольшего напряжения политическое противостояние между властью и её противниками достигло в последние дни. Исчерпав себя на «Майдане», оппоненты Януковича попытались развалить фракцию Партию регионов и на её обломках создать своё парламентское большинство. Их задача-максимум – возврат к конституции 2004 года.

Для власти ещё несколько дней назад ситуация была аховой. Даже энергичные действия Андрея Петровича Клюева, с запозданием извлеченного из кабинетной тиши СНБО, уже не могли гарантировать подавление мятежа в рядах Партии регионов.

По информации из надежных источников, в этот критический момент якобы из Межигорья в Москву был сделан телефонный звонок. Во время разговора двух президентов, Виктор Фёдорович Янукович согласился на полную «кapitulation» в обмен на поддержку российского президента.

После этого, опять таки по информации из надежных источников, Владимир Владимирович Путин сделал лично два звонка на Украину. Первый – пану Фирташу, второй – пану Ахметову. «Панове казаки! – сказал им товарищ Путин.– Ваша позиция в отношении Майдана в корне неправильна!». Очевидно, в конце концов, Путин сделал олигархам настолько заманчивое предложение, что они не смогли отказаться.

После приятых ими «правильных» действий развалить фракцию Партии регионов кровожадной «оппозиции» не удалось, а разговоры о возвращении к конституции 2004 года перешли чисто в теоретическую плоскость.

Как утверждают все те же надежные источники, Владимир Путин настоятельно рекомендовал всем сторонам украинского конфликта с момента начала Олимпиады и до её завершения сидеть очень тихо. Ну, а после Олимпийских игр он пообещал «разрулить» политический кризис, в котором оказалась Украина.

Что в остатке?

Во-первых, похоже на то, что Януковича все-таки загнали в глухой угол, из которого у него только один выход – в сторону братской России. Возможности «выёживаться» и корчить из себя суверенного монарха у него больше нет. Благодаря «Майдану», теперь любой его «выбрык» может закончиться тем, что мы будем лицезреть по Порошенковскому 5 каналу ярко и красиво пылающее на радость революционным массам Межигорье.

Во-вторых, вероятнее всего, окончательные договорённости между Путиным и Януковичем будут заключены во время открытия Олимпиады. Возможно, что какие-то совместные важные заявления будут сделаны во время визита Виктора Фёдоровича в Сочи. Во всяком случае, теперь «ярлык на княжение» ему может дать только Москва. И Виктор Янукович, оказавшись на грани своей политической катастрофы, наконец-то это понял.

В-третьих, похоже на то, что Запад проиграл на Украине вчистую. «На мой взгляд, «Майдан» стал для западных кукловодов и их украинских марионеток ловушкой», –  подводит черту Андрей Ваджра.

Отсюда вывод, уважаемые пользователи нашего сайта.

По-видимому, ситуация окончательно «разрулится» после 23 февраля сего года. При этом, если галичанские неонацисты не добьются победы, они отойдут на «заранее подготовленные позиции» (в лагеря) и будут интенсивно натаскивать и вооружать своих боевиков вплоть до президентских выборов в 2015 году. Сожалеть им абсолютно не о чем: боевой опыт приобрели, в полной безнаказанности за погромы убедились, семейный бюджет пополнили. На силовой сценарий они, скорее всего, пока не пойдут. А народу Украины предстоит жить два неполных года в ожидании предстоящих бедствий. 

«– Но как  же вы  таким манером жить можете? – спросили однажды  глуповцев любопытные. – Так и живём, что настоящей жизни не имеем – ответили те, и притом не то засмеялись, не то заплакали». 

Народ, доведённый до вздыхания, – какого ещё идеала можно требовать!» (Михаил Салтыков-Щедрин, «История одного города»).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
234 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии