«Все на забастовку! Европа нам поможет!»

Вчера, 11 февраля, в Полтаве перед зданием Полтавского областного совета (прямо у тающей снежной «баррикады») состоялся «брифинг» на архиважную, архинужную и архисрочную тему: «Проведение общенациональной предупредительной забастовки в Полтавской области».

Десяток собравшихся на площадке зевак заинтересованно смотрели, как юные представители полтавских СМИ дружно фотографировали неизвестно откуда нарисовавшихся «стачкомовцев-майданников», раздувавшихся, словно жабы, от сознания собственной значимости (см. фото).

 «Забастовкой мы должны продемонстрировать, что украинский народ не токмо на праздном Майдане, но и за станком также присоединяется к нам. Мы должны этой формой давления общества показать, что мы все вместе с Майданом», – глубокомысленно изрек бессмыслицу член «забастовочного комитета» Александр Русин.

Предположим, что врачи «скорой помощи», учителя, работники бюджетных учреждений или рабочие промышленных предприятий, ЖКХ, водители коммунального пассажирского транспорта – все те, кто не болтается по «майданам», а трудится, дабы свести концы с концами, не пожелают бастовать постоянно. Что делать? Нужно убедительно попросить эту контрреволюционную публику (натуральных штрейкбрехеров), чтобы она выделила для забастовок «хотя бы какие-то часы рабочего времени». К примеру, по четным числам вы можете крепить украинскую экономику, а по нечетным – подрывать ее.

А еще можно по-итальянски бастовать, как рабочие горного цеха Полтавского ГОКа летом 2010 года. Им тогда руководство льготы 1-го списка отменило. Положено им было по техпроцессу возить горную массу с максимально допустимой по правилам техники безопасности скоростью 32 км/час – вот они и возили вместо обычной 40-45 км/ч! Тогда забастовку поддержала большая часть работников карьера: буровики, бульдозеристы, водители большегрузной техники, экскаваторщики. Сегодня большинство организаторов и активистов той забастовки на российских рудниках работают.

Говоря другими словами, итальянская забастовка – это форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил…

После стачкомовца-майданника с подозрительной фамилией Русин (уж не москаль ли засланный?) аналогичные пропаганды пущали другие великоразумные члены «забастовочного комитета»: Александр Киселев – депутат районного совета от ВО «Батьківщина» и Александр Коба, сидящий сразу на двух стульях в ОО «Взлом стереотипов» и «Студенческом бл… братстве».

Не знаю кому как, панове казаки, но мне майданная идея бастовать зело понравилась! Лежишь себе на диване, ни хрена не делаешь, смотришь канал «чесних новин», и втягиваешь в волосатые ноздри доносящийся из «кюхен» аромат борща и вареников с сыром, которые готовит не желающая бастовать сожительница. А если закончатся «бабки», то это не беда. Как любил говаривать Остап Бендер, Европа нам поможет!Они зовут народ на забастовку - 02

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
240 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии