Самая юная олимпийская чемпионка в истории зимних Олимпийских игр – россиянка!

Российская фигуристка Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр. Она победила и в короткой, и в произвольной программах, внеся в копилку сборной 20 очков. Она чисто откатала программу, справившись со сложными многооборотными прыжками и выполнив феноменальные вращения. Это было красиво!

Предыдущий рекорд принадлежал американской фигуристке Таре Липински, ставшей чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Тогда Таре было 15 лет 255 дней.

После победы на турнире «Скейт Канада» Липницкая позировала телеоператорам и фотографам с флагом России, на котором был изображен крупный логотип Volkswagen, что возмутило блогеров. Тренер фигуристки Этери Тутберидзе объяснила, что это был не флаг, а накидка, которую дал Липницой кто-то из российских болельщиков.

Юная Юлия Вячеславовна стала героиней восторженных публикаций по всему миру. Например, журналисты «Вашингтон Пост» восхищаются невероятно легкими прыжками, акробатическими вращениями и темпераментом спортсменки. 

Бесстрашие фигуристки отмечают и сотрудники «Нью-Йорк Таймс». Газета приводит цитату американки Грейси Голд, которая заняла второе место после Липницкой. По словам Грейси, у нее создалось впечатление, будто у Юлии нет позвоночника, а кости из железа.

В восторге и европейская пресса. Немецкий «Шпигель» назвал выступление российской фигуристки волшебным. А испанская «Эль Мундо» пишет о том, что Юля поразила всех, кто был на стадионе.

Не скупятся на похвалы и в Китае: журналисты считают выступление Липницкой безупречным, а саму спортсменку – гениальной. 

Интересно, что музыку из «Списка Шиндлера» для своего выступления Юлия выбрала сама. «Она неоднократно смотрела этот фильм – и она сказала, что хочет быть той девочкой в бордовом пальто», – рассказала тренер Этери Тутберидзе. По словам тренера, когда Юлия впервые сказала о том, что хочет выступать под эту музыку, она попыталась ее отговорить. Более того, по словам Тутберидзе, несколько постановщиков отказались от этой затеи, и только Илья Авербух решился на постановку танца.

Юлия не ходит в школу – учится дома. В интервью «Комсомольской правде» она даже пожаловалась: «Не спрашивайте, ради Бога, о любимом предмете, не существует такого! Одна мысль: побыстрее бы все выучить, сдать экзамен и отмучиться».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии