Уникальный случай воровства на станции «Кременчуг»!

Уникальный случай воровства раскрыли недавно доблестные сотрудники уголовного розыска в вагонном депо железнодорожной станции «Кременчуг».

Судите сами. Что крадут воры на железнодорожных станциях? «Да все, что угодно!» – скажет компетентный читатель, и будет прав. Воры крадут: продукты питания, товары бытовой химии, бытовую технику, ГСМ, строительные материалы, мануфактуру, запасные части к автомобилям, пиломатериалы, уголь, крупный рогатый скот, домашнюю утварь – короче говоря, все, что можно реализовать для пополнения личного бюджета.

В средине 70-х годов автору этих строк посчастливилось увидеть, как русские мужики Нечерноземья воруют из железнодорожных полувагонов украинскую сахарную свеклу, дергая клубни из пазов между бортами со скоростью Маршаковской синицы, ворующей пшеницу в доме, который построил Джек. Товарняк стоял на полустанке, поэтому нужно было спешить.

Уникальность раскрытого кременчугского хищения состоит в том, что, по словам начальника линейного отдела милиции Геннадия Самойленко, попавшийся субъект, возрастом 41 год, крал (вы не поверите!) металлическую стружку! Причем делал это элементарным способом – сидя на краю полувагона, и сгребая металлическую стружку в торбы. Когда милиционеры взяли его за хобот, вор уже наполнил шесть торб и собирался заняться их эвакуацией.

Тщательно взвесив торбы, правоохранители определили, что общий вес похищенной стружки составил 120 кг.

Супервор сообщил, что он нигде не работает, а промышляет подобными кражами. Кстати, нынешняя похищенная стружка может запросто потянуть на часть 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (штраф, в редчайших случаях – лишение свободы).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
294 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии