Позиция боевиков «Правого сектора» в Полтаве остается радикальной: Ни шагу назад!

Вчера «Новини Полтавщини» попытались выяснить, собираются ли боевики покинуть захваченные «Правым сектором» помещения? В ответ они повторили уже слышанное неоднократно: «Мы никуда уходить не собираемся!».

Вместе с тем журналисты стали свидетелями, когда боевики выходили с вещами из здания облсовета. По их словам, они решили перебраться на столичный Майдан.

На так называемом «народном вече», которое было проведено перед административным зданием на улице Октябрьской, 45, депутат-майданник Ленинского районного совета в Полтаве Виктор Стеблянко заявил, что власть Полтавщины всячески идет на уступки оппозиционерам. По его словам, для работы так называемых «Межфракционной группы Народной рады» и ОО «Майдан» законная власть выделила дополнительно комнату. «Для работы нам дополнительно выдели помещение с телефоном, интернетом и мебелью, чтобы Народная рада работала, – сказал Стеблянко. –  У нас есть документ, который подписал председатель Полтавского облсовета. Все граждане могут прийти туда, получить консультацию, и попасть на прием к [майданным] депутатам».

Но если внимательно прочитать текст письма председателя Полтавского совета Ивана Момота, то в нем говорится, что на основании распоряжения, комната №233 выделена только для депутатских фракций «Батьківщина» и «УДАР». Ни о каких «радах» и «майданах» речь не идет.

А еще боевики и обычные майданники пообещали проинформировать журналистов об  освобождении захваченных помещений облсовета, как только это случится.

Двоевластие в админздании на улице Октябрьской, 45 продолжается.МОМОТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
433 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии