Почем нынче бронза, полтавчане?

Как мы и прогнозировали, одним из первых решений полтавского народовластия стало уничтожение памятника Ленину, установленного 22 апреля 1960 года на пересечении улиц Ленина и Гагарина.

Мы чуть со смеху не умерли, когда узнали, что полтавский «активіст» Александр Коба предложил переместить монумент в музей. Да о каком музее можно говорить, если монумент выполнен из чистой бронзы по рыночной цене 25-29 гривен за килограмм? Любой «Вторцветмет» с руками оторвет!

Короче. Вчера на собрании «народного вече» полтавские «мітингувальники» спросили авторитетного депутата Полтавского областного совета Петру Ворону: «А скажите-ка, шановный, вы не будете возражать, если мы «вождю мирового пролетариата и основателю Украинского государства» секир-башка сделаем?»

«Я не поддерживаю актов вандализма, но если мы это сегодня сделаем красиво – то пусть это будет красиво», – сказал Петр Васильевич.

«Гриша! Разойдемся красиво! – любил говаривать герой «Свадьбы в Малиновке», обаятельный бандит Попандопуло, борцу за свободу личности пану атаману Грициану Таврическому.

Кстати, пан атаман Петр Ворона был осведомлен о договоренностях, достигнутых накануне на Президиуме Полтавского областного совета, и о предложении руководства вынести вопрос демонтажа памятника Ленину на сегодняшнюю сессию Полтавского горсовета. Мы далеки от мысли, что Петр Васильевич забил на губернатора и председателя облсовета. Скорее всего, у его прадеда были какие-то личные счеты с «вождем»...

В общем, как только стемнело, толпа полтавчан явилась на перекресток  Ленина-Гагарина, дабы когда-нибудь рассказать своим внукам и правнукам об увиденном историческом акте народного вандализма.   

По сообщению «Новин Полтавщини», первый раунд с делегатами полтавской территориальной громады Владимир Ильич выдержал достойно. Стоял на пьедестале  неколебимо, как Бронетемкин Поносец.

Такелажники Ленина и за ногу вязали, и за череп, в котором «он сотни губерний ворочал» – трос трижды обрывался! Народ даже креститься начал: «Свят, свят, свят!».

Однако, исполнив «Ще не вмерла…» и надорвав глотки криками: «Ката геть!» и «Слава Україні!», народ подогнал автовышку, расшатал монумент, и в 20 часов 15 минут Ленин упал на грешную полтавскую землю. А нахлынувшая орда молодых людей в черных масках быстро сделали ему секир-башка. Сейчас голова «вождя» находится в офисе областной организации ВО «Свобода».

Говорят, что кто-то предложил изготовить из обезглавленного монумента церковные колокола. А что? Хорошая идея. Петр Первый из колоколов пушки лил, а мы народ мирный и богобоязненный – нам побольше колоколов подавай!

Впрочем, было бы сказано. Думаем, что «вождя» все-таки сдадут во «Вторцветмет». По 29 гривен за кило.ГОЛОВА ЛЕНИНА В ОФИСЕ СВОБОДЫ

Полтава Петр Ворона монумент Ленина вандализм бронза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
444 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии