Нина Дашко: «Меня не били, меня хотели убить!»

«Меня не били, меня убивали», - рассказывает известный в Кременчуге правозащитник Нина Дашко в интервью нашему изданию. 4 апреля на неё было совершено нападение в её собственной квартире. Двое злоумышленников проникли в жилище Нины Борисовны через открытое окно. О том, что это самое окно частенько бывает открытым, преступникам стало известно потому, что они тщательно готовили нападение, наблюдая за квартирой своей жертвы. А проникнуть в жилище им помогла четырёхметровая пристройка, расположенная сразу под окном.

«Это уже четвёртое нападение на меня и моих близких. Летом нападали на моего внука, а на меня – уже третий раз, - рассказывает Нина Борисовна. – Убийство не произошло по причинам, не зависящим от злоумышленников, это был форс-мажор, который спас мне жизнь. Меня спас Бог».

Проникнув в квартиру, злоумышленники без лишних слов напали на женщину и нанесли ей телесные повреждения. Сейчас проводится судмедэкспертиза и оперативно-следственные мероприятия, по результатам которых будут выяснены все подробности данного преступления. Сама пострадавшая думает, что в руке нападающего было что-то вроде кастета или некоего загадочного режущего оружия.

Исполняющий обязанности начальника Кременчугского городского отдела милиции Денис Захарченко во время пресс-конференции сообщил, что нападение на Нину Дашко скорее всего связано с её профессиональной деятельностью. Сама же пострадавшая-адвокат считает, что это было покушением на её жизнь. Кстати злоумышленники не попытались ограбить квартиру. Рядом в шкатулке лежали драгоценности, которые они не взяли. Пропали, однако, важные документы.

Нина Дашко совершенно чётко осознаёт, сколько врагов нажила себе в Кременчуге, занимаясь своей профессиональной деятельностью: «Есть много социально-важных дел, которые после моей смерти никто не доведёт до конца». Нападение произошло 4 апреля, после того, как Нина Дашко вернулась из прокуратуры, куда ходила в связи с одним из резонансных дел.

«Необходимо заняться рассадником кардиологии, куда прячутся все высокопоставленные чиновники каждый раз, когда им грозит очередная проверка», говорит Нина Борисовна и продолжает: «Сама я – сапожник без сапог. У меня не было времени защищать свои собственные нарушенные права, однако теперь я направлю обращение мэру Кременчуга Олегу Бабаеву с требованием обратиться в суд, который примет решение снести незаконную пристройку, которая построена на земле, принадлежащей городской общественности и не была отведена для самовольного строительства. Ведь на меня напали именно с этой незаконной пристройки. А история эта тянется ещё со времени Глухова. Я даже продать эту квартиру не могу, потому, что покупатели убегают, увидев огромную пристройку под окнами, однако мне, как правозащитнику, не хватало времени на то, чтобы защитить себя».

Нина Борисовна связывает это происшествие с теми судебными делами, которыми она сейчас занимается. Она является заявителем по делу должностного преступления (мошенничества и подделки документов) в Кременчугском отделением Укрсоцбанка. Она также является заявителем в связи с должностным нарушением – злоупотреблением власти экс-начальником Кременчугского лицея с усиленной подготовкой. Кроме того, Нина Дашко занимается расследованием деятельности начальника Кременчугской ветеринарной службы Юрия Сливки. Благодаря содействию членов Полтавской областной общественной организации «Право на захист», руководителем которой является Нина Дашко, на него были открыты около шести десятков уголовных производств. «Ещё два года назад мы начали кричать «SOS», Сливка – коррупционер! А теперь его пристройка стала плацдармом для совершения преступления, ведь её высота – 4 метра, а длина – 10 метров, продолжает свой рассказ Нина Дашко. - Эту пристройку он оформил на свою дочь, как и другую свою недвижимость. К возникновению незаконной пристройки причастны бывшие и настоящие государственные служащие исполнительного комитета городского совета: Волощенко, Любенко, Лазарева, пожарные Музыченко и Борщенко, бывшие чиновники – Крикливец, Труш и другие. Все они прикрывали и прикрывают беззаконие».

Нина Борисовна также рассказывает о том, что её муж уже не поедет на дачу без неё, опасаясь оставить свою супругу одну в квартире, однако сама она настроена по-боевому: «Я – оптимист! Не дождётесь! Как и раньше, каждая минута моей жизни будет направлена на выполнение божьих заповедей: служить верой и правдой Украине и украинцам, стоять за права несовершеннолетних, за экологию и верховенство права. Я счастлива, здорова и работаю в интересах народа».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов