Ужасы нашего Зазеркалья: Танки против шахтеров Донбасса (ВИДЕО)

Вчера в райцентр Белополье Донецкой области по железной дороге прибыл воинский эшелон, с которого военнослужащие украинской армии выгрузили танки, БТРы и даже артиллерийские пушки. «Груз» сопровождали несколько сотен личного состава в полном боевом вооружении. Выяснилось, что это военные мобильных десантных войск из Днепропетровска.

Местным жителям гости почему-то не понравились, пишет «2000» со ссылкой на наших коллег из 06239.com.ua. Во время следования колонны техники по улицам Доброполья, время от времени со стороны гражданского населения звучали «провокационные» лозунги и призывы: «Езжайте домой!», «Ганьба!».

На перемещение техники пришли посмотреть несколько сотен местных жителей. Одна из экзальтированных дамочек, пытаясь остановить движение военной колонны, даже бросалась под колеса грузовика, словно японская камикадзе, но ее оттащил какой-то абориген.

Комментировать присутствие военных и техники на территории Доброполья «пересічний» работник местного военкомата отказался. Сами солдаты были доброжелательны к населению.

Любопытные жители Доброполья пытались выяснить, куда дальше направится техника. Военные отвечали: «Тише, тише, бабоньки! У нас всего лишь внеплановые учения! Мы тратим денежки, которые вы нам прислали смс-ками!».

В разговоре с солдатами люди выяснили, что те вообще направляются в Луганскую область. Однако местные жители в этом сомневаются. От Доброполья до Луганска 100 километров, а вот в Донецк – рукой подать.

В Министерстве обороны передвижение техники подтвердили, но заверили, что волноваться не стоит – по всему Зазеркалью ученья идут, «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

People say, что 6 апреля 10 БТРов видели и в соседнем Красноармейске. Аборигены рассказывали, что они поехали в сторону Мелитополя.

Ну, и причем же здесь Зазеркалье, спросит проницательный читатель. Да притом, что еще 20 февраля народные депутаты, загнанные боевиками Самообороны в зал под куполом, проголосовали за Постановление Верховной Рады «Об осуждении применения насилия», пункт 2 которого гласит: «Кабинету Министров Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины и подчиненным им военным и военизированным формированиям немедленно прекратить и далее не допускать применение силы. Запретить использование любых видов оружия и специальных средств против участников акций протеста».

Как видим, документ не касается только Киева и протестов, именуемых «Евромайданом», а запрет применения силы не содержит ограничений в плане места и времени. Поэтому постановление касается и нынешних событий в Харькове, Донецке, Луганске и других регионах бесталанной Украины.

«Хотя, конечно, авторы документа тогда не подозревали, что майдан будет иметь зеркальное отражение на Юго-Востоке», – отмечает «2000» во вчерашней аналитической статье «Силовое подавление протестов Юго-Востока запрещено законом».

«В постановлении нет указаний, что применение силы недопустимо лишь в отношении мирных протестующих, – говорится в статье. – Такая оговорка в документе, который принимался 20 февраля, была немыслима, ибо сразу выводила бы из-под его действия «Самооборону», «Правый сектор» и прочее «ядро майдана». Постановление не ограничено по месту и во времени. К тому же и до событий на майдане законодателем не было четко определено, кто мирный протестующий, а кто нет. События же в Киеве окончательно сместили смысловые грани, побуждая считать, что к немирным, очевидно, надо относить только тех, кто использует артиллерию, бронетехнику и авиацию.

Разумеется, текст парламентского постановления от 20 февраля противоречит ряду законов, касающихся полномочий силовых структур. То есть налицо т. н. конфликт легитимностей.

Однако решить его можно двумя путями – либо через Конституционный Суд, либо путем принятия изменений и дополнений к этому постановлению. Но пока этого не сделано, применять силу к любым протестующим запрещено Верховной Радой на всей территории Украины.

Независимо от наличия у них оружия». Конец цитаты.

В Зазеркалье обычный мир переворачивается вверх ногами и выворачивается наизнанку; он превращается в мир, в котором все происходит как угодно, но только не так как полагается. Здесь даже пироги сначала раздают гостям, а потом уж режут. Или же принимают решение о том, что нельзя посылать войска против мирного населения, а сами их посылают.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов