• Главная
  • Арсений Яценюк: В девальвации гривны виновен… Донбасс
22:39, 11 апреля 2014 г.

Арсений Яценюк: В девальвации гривны виновен… Донбасс

 

Старый анекдот на новый лад. Маленький Мойшик спрашивает маму:

– Мама, а кто такой Карл Маркс?

– О-о-о, сынок, это экономист!

– Это как дядя Сеня?

– Нет! Что ты! Дядя Сеня – старший экономист!

11 апреля, в 17:20, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к телезрителям Юго-Востока в телепрограмме «Диалог с Востоком Украины» в эфире телеканалов «Донбасс» и «34» в Днепропетровске.

Телезрители тащатся, как удавы. Оказывается, Яценюк считает, что одной из причин падения курса гривны является дестабилизация ситуации в восточных областях Украины.

«Тяжело успокоить рынок, когда на границе стоят [российские] танки, – печально добавил «старший экономист». А еще тяжелее «успокоить рынки», когда пророссийские активисты при помощи российских спецслужб дестабилизируют ситуацию на Юго-Востоке, считает Яценюк.

«Человек смотрит: тут танки, тут войска, тут протесты. Что человек делает? Идет в банк снимать депозиты, а тот, у кого есть гривна, бежит сразу и говорит: «Я хочу поменять на доллары». И россияне это тоже знают, когда они нам это делают», – вещал Яценюк.

Вместе с тем, премьер рассчитывает, что стабилизация курса гривны наступит сразу же, как только в страну придет международная финансовая помощь, в частности от Международного валютного фонда.

В общем, «розумний, аж страшно». А вот и объяснение этого «розуму».

Международный валютный фонд (МВФ) обещает выделить Украине 27 миллиардов долларов в течение двух лет. Об этом сегодня директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам на брифинге в Вашингтоне, передает Reuters.

По его словам, МВФ сможет кредитовать Украину, поскольку ее долг является устойчивым.

«Долг Украины является зело устойчивым», – якобы сказал Могадам.

Он отметил, что внешний долг Украины, которая пострадала в результате разразившегося в стране политического кризиса и напряженности в отношениях с Россией, составляет лишь около 30% ВВП.

«В Украине общая задолженность составит около 50% ВВП в текущем и следующем году. Трудно представить, что ситуация будет развиваться по опасному пути. Мы можем идти вперед и давать в долг», – сказал Реза Могадам.

Точный размер программы «помощи» МВФ будет зависеть от того, сколько других международных кредиторов, таких как Европейский союз, будет содействовать правительству в Киеве, сказал Могадам.

Об одном не сказал абрек: Кто же многомиллиардные долги отдавать будет? Шевченко?

А поскольку выделение первого транша от МВФ ожидается в апреле 2014 года, то уже в мае бесящиеся с жиру «пересічні громадяни» перестанут снимать свои многотысячные депозиты, менять гривны на доллары, «крышевать» российские спецслужбы и изнывать в ожидании танков агрессора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Арсений Яценюк #курс гривны #Донбасс #российские танки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...