«В преддверии поминальных дней весь город превращается в сплошное кладбище!» (фото и видео)

Сезонная торговля ритуальными товарами, которые каждый год укрывают город пёстрым ковром, буквально вышла из-под контроля. Глава отдела предпринимательства и торговли Людмила Жорняк предложила не прогонять торговцев венками с улиц города, а брать с них плату, тем самым пополняя городскую казну, однако отследить, зарегистрировать и обложить налогами абсолютно всех торговцев кладбищенскими венками оказалось не так просто, ведь каждый из них норовит любыми способами избежать обязательной платы.

Сегодня во время объезда города мэром Кременчуга вместе с градоначальником путешествовала и Людмила Григорьевна, которая чётко знает, у кого из торговцев оформлены документы, а кто торгует на улицах города незаконно. Завидев начальство, некоторые торговцы отворачивались, некоторые откровенно убегали, бросив товар, а некоторые гордо отвечали на вопросы, признаваясь в том, что документов у них при себе нет. «Вы предприниматель? У вас есть хоть какие-то документы?» почти с мольбой в голосе вопрошала начальник отдела торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк. На её мольбы и вопросы торговцы отвечали коротко и неохотно.

Мало того, торговцы ритуальными венками не имели права использовать школьный забор в качестве витрины, однако некоторые из них проигнорировали этот запрет и полностью завесили забор школы №12 кладбищенской продукцией. А чтобы детям не видно было, что творится за территорией школы, некоторые торговцы завесили школьный забор тканью.

Глядя на всё это безобразие, мэр города Олег Бабаев пришёл к выводу, что стихийную торговлю поминальными венками в будущем нужно ограничить несколькими торговыми точками. Такие специальные рынки будут организованы около каждого кладбища, в городе же больше венками торговать не будут. «В преддверии поминальных дней город превращается в сплошное кладбище!», - возмущается Олег Бабаев.

В ближайшее время на заседании комиссии по регуляторной политике этот вопрос будет тщательно рассмотрен.

Кстати, между венками из искусственных цветов периодически попадались и традиционные бабушки с продуктами питания, которые торговали домашней консервацией, мясом и молоком, естественно, без каких-либо документов, разрешающих им заниматься подобным видом деятельности. Одна тётенька продавала куриную тушку почти с земли и, конечно, без использования холодильника. И повезло же ей попасться на глаза мэру города. Он пристыдил женщину и заявил, что она травит людей, в ответ торговка начала убеждать мэра в том, что курица домашняя свежая и никакая жара (а сегодня на солнце было градусов 25) не может испортить её замечательный товар.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов