Физиологические мутации нации: албанские доты и украинские блокпосты (ВИДЕО)

На главном правительственном здании в албанской столице Тиране можно и сегодня увидеть мозаику в стиле «соцарта». У всех изображенных на ней албанских трудящихся скорбные лица, все они при полном боевом вооружении.

А все начиналось с провозглашенного в 1968 году лозунга «Жить, работать и бороться, как в окружении». Тогда Албания, протестуя против советской интервенции в Чехословакию, вышла из Варшавского договора и начала жить в режиме постоянной готовности к войне. Долгие годы главной национальной программой было строительство военных бетонных дотов, в которых каждая албанская семья должна была укрыться во время нападения потенциального агрессора.

Те, кто учился и работал с албанцами, приезжавшими в СССР в сороковые-пятидесятые годы, когда у наших народов были чрезвычайно теплые отношения, вспоминают их как трудолюбивых и веселых людей. Но если косвенные признаки трудолюбия в Албании можно обнаружить и сегодня, то с веселостью и беспечностью большие проблемы! Более того, кажется, что у большинства албанцев просто атрофировались мимические мышцы: вместо улыбки – на лице неизменно скорбное выражение, словно у нынешних украинских политиканов. Вспомните, уважаемые пользователи нашего сайта, когда последний раз вы видели улыбающегося Турчинова, Яценюка, Кличко или Луценко?

Бессменный лидер Албании Энвер Ходжа за несколько десятилетий умудрился внушить всему населению страны манию преследования. Паранойя в масштабах государства культивировалась здесь десятилетиями…

Сегодня утром в редакции зазвонил телефон, и взволнованный женский голос в трубке сообщил, что у Крюковского моста сооружается блокпост. Мы бабаньку, конечно же, успокоили. Блокпост сооружается на случай российского воздушного десанта. Ведь если взорвать АЗС, построенную с нарушениями СниП буквально у въезда на мост, то мало не покажется!

Судя по всему, звонили не только нам. Журналисты кременчугской газеты «Вісник Кременчука» даже решили проехаться по кременчугским блокпостам.

Журналисты выяснили, что блокпост у Крюковского моста обустроили кременчугские правоохранители. «Блокпостом» назвать его трудно: с одной стороны проезжей части, на въезде на мост, насыпана куча песка, с другой – майданные автопокрышки.

Как сообщили патрульные ГАИ, они следят здесь не только за тем, чтобы подозрительный транспорт не въезжал в город, но и за соблюдением правил дорожного движения водителями.

По словам главного кременчугского милиционера Дениса Захарченко, патрульные проверяют все транспортные средства с иностранными номерами, причем не только российскими. Также они останавливают автобусы, которые курсируют по городским или междугородным маршрутам.

Один блокпост сооружен на въезде в Кременчуг со стороны Киева (участок трассы Борисполь-Днепропетровск). Уже привезены бетонные сваи, скаты от крупногабаритных транспортных средств. Блокпост организован силами «Кременчугской самообороны» для наблюдения за движением, чтобы иметь возможность оказать отпор возможным диверсионным группам.

Кстати, «патрульные» из числа кременчугских самообороновцев никаких комментариев давать журналистам не стали, потому что «они на посту, а часовым все разговоры запрещены».

Кстати, часовым также запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, вызывать своими действиями срабатывание технических средств охраны, досылать без необходимости патрон в патронник (при наличии огнестрельного оружия).

Два блокпоста будут построены на Правобережье: первый – перед Каменными Потоками, со стороны въезда из Днепропетровска, второй – в Маламовке, для уничтожения бронетехники, движущейся с Кировоградско-Черкасского направления.

Самое узкое место – известная всем водителям развилка дорог на Черкассы и Кировоград: помещение поста ГАИ, которое там есть, не приспособлено для блокпоста.

«В случае опасности там всех могут расстрелять [интервенты]», – утверждает главнокомандующий «Кременчугской самообороны» Андрей Касаткин.

В общем, начало созданию в Украине «Албании в миниатюре» положено. Конечно, блокпост – это не бетонный дот, в котором можно хранить сено. В доте можно целый день продержаться, а на блокпосту… Сегодня под Славянском две боевые машины пехоты за пять минут три блокпоста «сепаратистов» взяли.

Дело вовсе не в обороне от мифических интервентов и диверсантов. Ведь каждый блокпост давит на человеческую психику в 100 раз сильнее, чем десяток примелькавшихся памятников жертвам ДТП. Строительство блопостов является частью грандиозного плана официального Киева и его западных покровителей: покончить с украинской веселостью и беспечностью нации, которой больше приличествует неизменно скорбное выражение. Ведь жить, работать и бороться, как в окружении – это так здорово!

АЛБАНИЯ ДОТЫ - 4 Доты - 1 ДОТ - 2 УКРАИНА
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов