«Вольфшанц» лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша перенесен в Днепропетровск – не мешало бы перенести туда же и столицу (ФОТО)

23 апреля в Днепропетровске состоялась пресс-конференция кандидата в Президенты Украины, лидера неформальной правоэкстремистской группировки (партии) «Правый сектор» Дмитрия Яроша. А поскольку украинские ведущие провластные СМИ постарались сделать вид, что ничего не заметили, считаем необходимым заполнить досадную прореху, образовавшуюся в информационном поле.

Лидер «Правого сектора» сообщил, что он решил не тратить силы на проведение предвыборной кампании, поскольку считает главной задачей мобилизацию сил для усиления антитеррористической операции, проводимой силовиками. Правда, Ярош не намерен снимать свою кандидатуру. В том случае, если он не выйдет во второй тур выборов, «Правый сектор» не будет поддерживать ни одного из кандидатов на пост главы государства.

Дмитрий Ярош подчеркнул, что перенес свою ставку в Днепропетровск, который, по мнению лидера «Правого сектора», является форпостом украинской государственности.

Надо отдать должное главному «правосеку». Кстати, не мешало бы перенести в Днепропетровск и столицу. Киев, населенный селюками, не помнящими родства, мужланами, отожравшимися несвойственной им пищей, и западенскими мракобесами, опирающимися на униатов греко-католической церкви, давно следует лишить права быть столицей Украины. Этот город ничего не может дать нации, кроме майданных государственных переворотов, несущих народу неисчислимые бедствия и страдания.

Перенос столицы из Алма-Аты в Астану в Казахстане 10 декабря 1997 года, инициированный властями самой республики, значительно улучшил социально-экономическую жизнь в стране. Чем мы хуже казахов?

«Уже неделя, как я перенес свою ставку в Днепропетровск для того, чтобы усилить этот форпост украинской государственности, чтобы не допустить попадания кремлевской заразы и беспредела и «зеленых человечков». Благодаря местной громаде, руководству региона, Штабу Национальной защиты Днепропетровщины, здесь удалось обеспечить порядок и законность, поддерживаемые 90 процентами граждан Днепропетровской области», – сказал Дмитрий Ярош, являющийся выходцем из Днепродзержинска.

По сообщению Информационного агентства «МОСТ-ДНЕПР» и днепропетровского сайта «В городе», Дмитрий Ярош во время пресс-конференции заявил, что «Правый сектор» готов принять участие в антитеррористической операции на востоке Украины. «Мы видим, что захватчики не воспринимают язык мира и единственным способом защитить наших людей является проведения быстрой и решительной антитеррористической операции. «Правый сектор» готов принять в ней активное участие и уже предоставляет, подготовленных для выполнения боевых задач, людей в состав специальных подразделений украинских силовых структур.

Ярош собщил, что им будет создан батальон «Донбасс», численностью около 800 человек, который будет вести работу в координации с органами власти и правоохранительными структурами.

«Для защиты жителей Донецкой области мы создаем батальон «Донбасс», который будет включать граждан Донецкой области. Он будет создан для подавления антигосударственных бунтов и для того, чтобы украинские жители в этой области чувствовали себя защищено. Сейчас мы ведем переговоры абсолютно со всем государственными силовыми структурами и ждем решения по этому вопросу. Лично мы можем сформировать батальон за 3 дня. Для эффективной работы нам будет достаточно всего 800 членов», – сказал лидер «Правого сектора».

Созданный батальон будет «работать» на территории Донецкой и Луганской областей. Единственный способ защиты граждан, по мнению Яроша, – это проведение быстрой и решительной антитеррористической операции.

Дмитрий Ярош заявил, что поддерживает идею децентрализации власти. А это значит, что территориям, по его мнению, должно быть предоставлено больше полномочий, бюджет страны должен формироваться снизу вверх, а не наоборот. В принципе именно с этого и начался весь сыр-бор, завершившийся образованием «народных республик» на Юго-Востоке.

«Я сам с Востока и прекрасно знаю проблемы и интересы населения соседнего с моим родным Днепропетровском Донбасса, – сказал Ярош. – Люди там хотят достойной оплаты за свой труд и достойной, защищенной жизни, а не российских танков и террора пьяных сепаратистов на улицах. Заявляю, что «Правый сектор» отныне берет под свою защиту русскоязычное население Донбасса и гарантирует свободное развитие русского языка – как это записано в Конституции Украины.

На вопрос о личной охране Дмитрий Ярош ответил, что его и семью охраняют представители «Правого сектора». «Меня охраняют такие ребята, которые прошли Майдан и которым я полностью доверяю, – сказал он.

ПРАВОСЕКИ - 01 ПРАВОСЕКИ - 02 ПРАВОСЕКИ - 03 ПРАВОСЕКИ - 04 ПРАВОСЕКИ - 06 ПРАВОСЕКИ - 07 ПРАВОСЕКИ - 12 ПРАВОСЕКИ - 05 ПРАВОСЕКИ - 09 ПРАВОСЕКИ - 10 ПРАВОСЕКИ - 11
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов