Кременчугские депутаты в растерянности: как поступить с георгиевской лентой на День Победы?

Депутат Евгений Холод сегодня с трибуны сессии горсовета обратился к главе кременчугских коммунистов Владимиру Шапрану с просьбой не проводить мероприятий 9 мая: «Я с пониманием отношусь к вашей инициативе, однако вы тоже должны понимать, если не дай бог на ком-то из пожилых участников акции будет георгиевская лента, найдётся несдержанная личность… Нужно как-то по-другому отметить этот праздник, если указания вам поступают сверху, то нужно обсудить этот вопрос. Если в нашем городе что-то такое произойдёт – нам этого не простят».

Отвечая на вопрос Холода, Владимир Шапран взял в руки два портрета героев войны и заявил: «Мы не собираемся никого провоцировать. Георгиеваская лента – символ солдатской доблести и славы. Как мне быть? Как мне в этот памятный день не взять портреты моих братьев-героев войны и не пройти с ними парадом к памятнику «Вечно живым»? Я надеюсь, что кременчугская милиция сможет защитить наше шествие, которое мы планируем провести 9 мая. Преступлением будет с моей стороны, если я в этот день не почту память моих погибших на войне братьев и отца».

Владимиру Шапрану ответил другой депутат: «К сожалению, георгиевская лента сегодня вызывает другие ассоциации. Сейчас она служит сигналом, поэтому нам нужно перестроиться. Нужно найти пути консолидации и поступить так, чтобы нас не обвинили в том, что мы хотим разъединить город. Над этим просто всем вместе нужно подумать».

Мэр Кременчуга в свою очередь также обратился к жителям Кременчуга с призывом воздержаться от масштабных акций и призывов во время празднования первомайских праздников и Дня Победы.

В общем, ничего так и не решили, поэтому, уважаемые граждане, георгиевская лента в дни празднования Дня Победы считается легитимной и символизирующей воинскую доблесть. Не нужно реагировать на неё, как на ту, которой повязаны агрессивные личности в масках и с оружием в руках. Давайте отпразднуем День Победы так, как делали это всегда – красиво, торжественно, с радостью и слезами на глазах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)