• Главная
  • Национальный банк Австрии – к сведению Банковой: У Александра Попова нет никаких счетов на территории Австрии
11:44, 30 апреля 2014 г.

Национальный банк Австрии – к сведению Банковой: У Александра Попова нет никаких счетов на территории Австрии

Киевская пишущая братия всегда удивлялась: почему «назначенец» от непопулярной в «оранжевой» столице Партии регионов, глава КГГА Александр Павлович Попов никогда не вызывал особого отторжения у «пересічних» киевлян?

Если бы они задали этот вопрос любому жителю города Комсомольска, то получили бы ответ: «Да потому, панове майдауны, что ваш глава КГГА, а наш бывший мэр Александр Попов никогда не вписывался в привычный образ высокопоставленного чиновника. Так, в Киеве он живет в многоквартирном доме, иногда выезжает за город на госдачу. Каждое утро сам выносит мусор. Без охраны идет в гараж, отвечая по мобильному на вопросы журналиста комсомольского еженедельника «Телеэкспресс Плюс». А в выходные дни вместе с женой, снова без охраны, отовариватся в обычном супермаркете. Но самое главное, он много сделал для вашей долбанной столицы: открывал новые станции метро, реконструировал и строил дорожные развязки, развивал туристическую сферу».

Все изменилось 30 ноября, когда Киев проснулся после жестового разгона студентов и «правосеков», произошедшего на Майдане. Подстрекаемые оппозиционными политиками возмущенные «пересічні громадяни» требовали, чтобы виновные в случившемся были наказаны. И тогда трусливый, антидемократический, антинародный, коррумпированный режим Януковича был вынужден сдать троих: руководителя столичной милиции Валерия Коряка, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и главу КГГА Александра Попова. Потом было увольнение, уголовное дело, суд, амнистия.

А еще – беспардонная клевета временщиков на Александра Павловича, согласно которой он и члены его семьи, якобы, имеют счета в Национальном банке Австрии. Но «нет ничего тайного, что не стало бы явным», считали Марк (4:22) и Лука (8:17).

И вот сегодня утром нам киевская сорока на хвосте весточку притаранила.

Национальный банк Австрии: У Александра Попова нет никаких счетов на территории Австрии

В ответ на запрос экс-главы КГГА Александра Попова, Австрийский Национальный банк провел проверку и официально опроверг информацию о наличии у него иностранных счетов. В частности, в письме за подписью Доктора Маркуса Центнера, представителя юридического отдела НБА, говорится: «Согласно запросу, а также в связи с отказом клиента от права сохранения служебной, а именно банковской тайны сообщаем, что в Национальном банке Австрии, согласно распоряжению о валютном регулировании 1/2014 от 28.02.2014, на сегодняшний момент не зарегистрировано никаких учетных записей, открытых на имя Александра Попова, или которыми Александр Попов имел или имеет право распоряжаться (подписывать) или в которых Александр Попов был или является бенефициаром».

Как известно, в начале февраля 2014 года австрийские и украинские СМИ опубликовали список украинских политиков, против которых австрийскими властями, якобы, были введены санкции в виде ареста счетов и активов. В этом списке, среди прочих, значилась также фамилия Александра Попова.

Учитывая то, что Александр Попов не имеет никаких активов за рубежом и единственный его счет открыт в украинском банке, а причастность экс-главы киевской администрации к событиям 30-го ноября не доказана, то никакие санкции к нему применяться не могут. Поэтому он обратился в Национальный банк Австрии с просьбой проверить и опровергнуть неправдивую информацию. В своем письме Александр Попов официально отказался от банковской тайны и ответственно присягнул, что ни он, ни члены его семьи не имеют никаких счетов, или активов в любой другой стране. Согласно австрийскому законодательству, предоставление ложной информации в форме «ответственной присяги» влечет за собой уголовную ответственность.

«У меня не было причин бояться привлечения к ответственности, я же понимал, что никаких счетов в Австрии, или любой другой стране у меня нет, и никогда не было. Поэтому сознательно пошел на такой шаг, с тем, чтобы установить истину. Убежден, каждый украинский политик, или тот, кто стремится к власти, должен официально отказаться от банковской тайны и открыть украинцам свое состояние. Честным людям нечего скрывать», – прокомментировал Александр Попов.

Сейчас Александр Попов – единственный украинский чиновник, который на международном уровне отказался от банковской тайны и открыл общественности доступ ко всем своим активам.

Редакция 05366.com.ua располагает копией письма Маркуса Центнера на немецком языке. А вот как оно выглядит в переводе на русский:

От : Маркус Центнер [email protected]

Отправлено: 2 апреля 2014 года, среда 16:44

От : Габриэль Лански / LGP

Копия: Майер Петра / LGP : Шрот, Матиас, Цепа, Дитер, Грум, Герд

По : Распоряжение из валютного регулирования 1/2014 от 28.02.2014

Приложения: 103.pdf, 104.pdf, 105.pdf

Уважаемые коллеги!

Согласно запросу, а также в связи с отказом клиента от права сохранения служебной, а именно банковской тайны сообщаем, что в Национальном банке Австрии, согласно Распоряжению о валютном регулировании 1/2014 от 28.02.2014, на сегодняшний момент не зарегистрировано никаких учетных записей,

– открытых на имя Александра Попова, или

– которыми Александр Попов имел или имеет право распоряжаться (подписывать), или

– в которых Александр Попов был или является бенефициаром.

С уважением

Юридический отдел

Национального банка Австрии

Др. Шрот

Др. Центнер

 

Др. Маркус Центнер

Юридический отдел

Национального банка Австрии

Пл. Отто Вагнера 3,

Вена, А-1090

Тел. +43 1 40420 7314

Факс. +43 1 40420 7399

Александр Попов и Александр Мороз на открытии памятника Тарасу Бульбе в Келеберде. 1 апреля 2009 года. Фото автора.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Попов #временщики #клевета #НБА
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...