«До ваc доберутcя. Вмеcте c отродьем…» (ФОТО, ВИДЕО)

Восемь часов тому назад в Сети начала быстро распространяться новость:

«Болельщики футбольного клуба «Металлист» (Харьков) не имеют отношения к массовым беспорядкам в Одессе, приведшим к многочисленным человеческим жертвам, и в настоящее время «целыми и невредимыми» вернулись домой». Об этом стало известно после прибытия фан-поезда в Харьков.

«Наш клуб официально заявляет, что в период наиболее ожесточенных противостояний все фанаты «Металлиста» уже находились на оцепленном вокзале, пребывая в поезде и на перроне. Рады сообщить, что все пять сотен фанатов, которые выехали на фан-поезде, целыми и невредимыми вернулись домой. Наш клуб категорически отвергает какие-либо обвинения в участии своих болельщиков в беспорядках», – говорится в сообщении пресс-службы «Металлиста» в ответ на информацию некоторых СМИ о том, что в числе виновников трагедии в Одессе ‎– болельщики «Металлиста».

В клубе заверили: «Металлист» был, есть и будет вне политики».

«Металлист» сожалеет о произошедшем в Одессе и соболезнует семьям погибших и раненых. Очень надеемся, что в нашей стране как можно быстрее воцарится мир, а все противостояния будут происходить исключительно на футбольных полях и проходить в рамках Fair Play», – добавили в клубе.

Как известно, столкновения в Одессе начались вчера после футбольного матча одесского «Черноморца» с харьковским «Металлистом». Местные ультрас и прибывшие в Одессу боевики «Правого сектора» прошли маршем по центру города с лозунгами о единстве Украины. Навстречу им вышли сторонники федерализации.

Первый выстрел прозвучал со стороны «ультрас». Футбольный болельщик подобрался к формирующейся колонне «федералистов» и выпалил по ней из травматического пистолета. Стрелка поймали и, сдали милиции. Но этот напряжение было столь велико, что этот выстрел дал сигнал к началу столновения.

По последним данным, в результате вчерашнего побоища на Куликовом поле и в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек, в больницы города обратились более 200 пострадавших. 77 из них потребовалась госпитализация, 25 – находятся в очень тяжелом состоянии.

Категорически отрицает свою причастность к одесской Хатыни и экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Сегодня представитель пресс-центра Службы безопасности Украины Екатерина Косарева сообщила на брифинге, что последние события в Одессе были профинансированы бывшим первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко, сообщает УНН.

Косарева также отметила, что планы по дестабилизации ситуации в регионе удалось сорвать «благодаря активной позиции местных жителей».

«Я категорически заявляю, что не имею никакого отношения не то что к финансированию, а даже просто к поддержке протестных движений в Украине, – заявил Клименко. Имеет ли право действующая власть разбрасываться такими голословными обвинениями? Где доказательства? Или к чему они вообще, когда просто нужно найти крайних? Почему это абсурдное заявление СБУ сделано через пресс-службу? Боимся взять на себя ответственность не только за ситуацию в Одессе и в других регионах, но даже за собственные слова?».

«Если вы боитесь отвечать за свои слова, то я нет! Ответственно заявляю: вина за кровавую пятницу в Одессе полностью лежит на действующей власти! На Верховном Главнокомандующем Вооруженных Сил Украины, главе МВД, главе СБУ, главе прокуратуры. Именно их бездействие или неквалифицированные, а может, и умышленные действия, привели к страшной трагедии в Одессе.

Именно они позволили выйти на улицу одновременно активно настроенным футбольным фанатам и поклонникам Антимайдана, людям с разными политическими взглядами, не смогли обеспечить правопорядок и сохранить жизни людей. А теперь, вместо того, чтобы признать свою вину, стать на колени перед родственниками погибших и просить прощения, лихорадочно пытаются найти виновных и снять с себя всю полноту ответственности», – добавил Александр Клименко.

Сеть заполнена проклятьями и угрозами в адрес упырей, организовавших побоище в Одессе, и отморозков, торжествующих победу.

"«Евромайдановцы» и «Правый сектор» гордятся тем, что сожгли в Одессе живьём 38 человек в Доме Профсоюзов, – написал в 01.38 на сайте ИА REX эксперт Лев Вершинин. – Как в давние время предки этих нелюдей похвалялиcь, cколько они убили и cожгли людей во время Волынcкой Резни. Это такой национальный cпорт западенцев – убивать поляков, евреев, руccких... вcех. Этого нельзя прощать".

ОДЕССА - Фото Reuters ОДЕССА - Пожарные прехали через 40 минут после начала пожара Юлия ЧЕРРИ АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИК Рябинский
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
682 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует