После пожара в Доме профсоюзов в Одессе побывали Тимошенко, Порошенко и Кличко

Кровавые события в Одессе в пятницу, 2 мая, вызвали откровенную радость в украинском политбомонде.

Вот как прореагировала на массовое сожжение «федералистов» народный депутат Украины Леся Оробец, разгуливавшая по столичному Майдану в феврале 2014 года, как у себя дома: «Цей день увійшов в історію. Одесити, попри зраду щонайменше частини міліції, відстояли Одесу і всім довели, що Одеса – це Україна… Колорадські скопища ліквідовані. Агресори, які перші напали, отримали більш ніж адекватну відповідь».

Не успели остыть обугленные тела «колорадських скопищ», сгоревших в одесском Доме профсоюзов, как в город прибыла «вольноотпущенница» и кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко.

Первым делом она посетила в больнице милиционеров, пострадавших в ходе столкновений на Куликовом поле и у дома Профсоюзов. При этом о десятках мирных жителей, которым боевики «Правого сектора» и одесские ультрас устроили аутодафе, кандидат в Президенты Украины даже не упомянула. Более того, Воительница Белого Света поблагодарила всех, кто накануне участвовал в массовом убийстве сторонников федерализации.

«Я хочу сказать большое спасибо всем, кто вчера встал на защиту Одессы и Украины. Но сейчас мы должны сделать выводы из всех этих обстоятельств. Все спецопреации будут рассчитаны на атаки против митингов и демонстраций», – заявила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в субботу утром.

Кстати, о намерениях Тимошенко захватить власть в стране посредством массовых беспорядков и волнений ранее на этой неделе говорил и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. В интервью британской ВВС он подчеркнул, что сложившаяся ситуацию очень выгодна Юлии Тимошенко. Осознавая, что выиграть выборы не удастся, она будет всеми способами добиваться введения на Украине режима чрезвычайного положения. В этом случае выборы будут отменены. Как говорится, поживем – увидим.

Кандидат в Президенты Украины, олигарх Петр Порошенко, который, по его словам, вовсе не олигарх, прилетел в Одессу в субботу рано утром. Вместе с ним прибыл Виталий Кличко, который претендует на пост мэра Киева.

В этот день в городе был объявлен трехдневный траур. В связи с этими «трагическими событиями» и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков уволил главу милиции Одесской области Петра Луцюка, предоставив ему возможность побывать в роли «цапа відбувайла».

Навестив в первой городской больнице пострадавших во время беспорядков, Петр Порошенко посетил Дом профсоюзов на Куликовом поле, где произошел пожар. Там он пообщался с одесскими милиционерами и жителями города. Затем в отделении трансфузиологии Одесского областного клинического медицинского центра Петр Порошенко сдал кровь для пострадавших во время беспорядков.

Известно, что, по состоянию на 3 мая, за помощью в больницы обратились более 170 одесситов, 25 из них находятся в тяжелом состоянии.

Одесская Хатынь заставила содрогнуться даже лучших друзей украинского политбомонда. Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила о необходимости проведения независимого расследования в связи с событиями в Одессе 2 мая.

«Факты, которые привели к трагической потере такого большого количества человеческих жизней, должны быть установлены с помощью независимого расследования. Вместе с тем, все ответственные за такие криминальные действия должны предстать перед правосудием», – цитирует заявление Эштон «Интерфакс-Украина».

В заявлении также отмечается, что Евросоюз призывает всех проявлять максимальную сдержанность и не использовать эту трагедию для подогрева большей ненависти, разногласий и бессмысленного насилия.

«Евросоюз глубоко опечален множеством смертей и раненых во вчерашних событиях в Одессе. Евросоюз выражает свои искренние соболезнования семьям всех жертв слепого насилия», – отмечается в заявлении покровительницы «Евромайдана».

А вот лучшие друзья официального Киева, обретающиеся в стенах Госдепартамента США, решили обойтись без соболезнований. 

Как трагические события в Одессе освещаются в США, выяснил Дэниел Макадамс, американский политолог из Института мира и процветания Рона Пола. Пролистав немалое число статей уважаемых авторов, аналитик сделал неутешительный вывод. Практически никто из представителей так называемой «свободной прессы» не сказал ничего, что могло бы бросить тень на политический курс Госдепа. Даже после 25-минутного видеоролика, который дает четкое представление о том, кто поджог Дом профсоюзов, в заявлении ведомства не было сказано ни слова о радикальных действиях сторонников киевской власти. Кстати, не было их и после снайперской бойни на Майдане. Тогда США во всем обвинили сторонников Януковича.

Макадамс пишет: «Los Angeles Times представил ситуацию так, будто пожар в здании начался сам по себе, когда его заняли сепаратисты, открывшие снайперский огонь по мирному шествию футбольных фанатов».

Журналисты Daily News предпочли закрыть глаза и просто не заметить радикалов, которые забрасывали в окна здания бутылки с зажигательной смесью. В их версии, возгорание произошло по неустановленным причинам. После чего просто стали гибнуть люди.

New York Times предпочел обтекаемые формулировки, избегая любых деталей, которые могли бы повредить поддерживаемым Госдепом сторонникам Киева. По версии издания, бойня в Одессе – результат трагического стечения обстоятельств.

Почему же американская «свободная пресса» не рассказывает ничего о том, что происходило на самом деле? Почему игнорирует показания очевидцев, а также тех одесситов, которым удалось выжить, несмотря на то, что их старались добить радикалы? Почему выбрасывает из анализа кадры, где видно, как уже по горящему зданию палят из боевого оружия?

Вывод, по мнению Макадамса, очевиден. Работники пера, а по совместительству и Госдепа не хотят, чтобы американская общественность даже на стадии допущения подумала, что существует какая-то иная точка зрения, чем та, которой придерживаются наверху. Ради этого, подытоживает политолог, они не гнушаются закрыть глаза даже на самое мерзкое и жестокое убийство.

ОДЕССА - ПРАВЫЙ СЕКТОР ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО Эштон
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)