Он видел рай и ад

Клиническая смерть – состояние организма, характеризующееся отсутствием внешних признаков жизни (сердечной деятельности и дыхания). Во время клинической смерти функции центральной нервной системы угасают, однако в тканях ещё сохраняются обменные процессы. Клиническая смерть продолжается 5-6 мин после остановки сердца и дыхания (умирание от кровопотери); при внезапном прекращении кровотока (например, при фибрилляции желудочков сердца) срок умирания удлиняется до 8-10 мин. После этого полноценное восстановление жизненных функций уже невозможно.

Это случилось полтора года назад. 28-летний житель Одессы, Сергей Ч., с детства страдал пороком сердца. Периодически проходил обследования в клинической больнице.

Так и в тот раз, почувствовав покалывания в груди, Сергей направился в поликлинику сделать кардиограмму. В лечебном учреждении, ощутив сильную загрудинную боль, спирающую дыхание, он потерял сознание.

Рассказывает Сергей Ч.

- Я потерял сознание. Потом наступила тишина, после чего я ощутил шум ветра, словно приближающийся нарастающий вихрь. Тело мое отяжелело, я почувствовал, что выхожу из тела. Было больно и ужасно неприятно. Какой-то туннель открылся передо мною, в конце его – яркий свет. Я увидел себя со стороны, увидел свое бездыханное тело, врачей, стоящих рядом, толпящихся людей, причитающих старушек. После всех попыток реанимировать тело врачи констатировали смерть.

Потом меня затянуло в туннель, и я полетел к свету. В ушах стоял невыразимый нарастающий свист. Потом это внезапно прекратилось и сменилось колокольным звоном, таким, когда, знаете, на панихиду звонят в большой колокол. Я летел с неимоверной скоростью.

Вспышка, и я оказался на зеленой поляне. Тишина, ни звука. Было легко и свободно. Такие цвета, такие непередаваемые краски!

Ощутил, что рядом справа кто-то находится. Я повернулся и увидел ангела. Лик его постоянно ускользал, и различить черты было невозможно, но крылья были большие, ослепительно белые.

Потом мы стремительно полетели вместе. Только теперь была неописуемая легкость и необъяснимая тревога.

Когда летели, я слышал голоса слева от себя, ужаснейшие рожи постоянно показывались и клеветали на меня, ругались ужасно и пытались ухватить меня. Ангел не давал им этого сделать, закрывал меня крыльями. Знаете, если человек в жизни увидит такую страшную рожу демона – сразу умрет, я думаю. Ужасно они мерзкие и противные. Человеческого в их облике ничего нет,  скорее на собак похожи, или волков, а очи горят адским огнем.

Ангел сопровождал меня неотступно, и вскоре мы оказались, как я понимаю, у Престола Божественной Славы. Я увидел  множество святых в сияющих одеждах, узнал Георгия Победоносца, Сергия Радонежского.

Господь восседал на Горнем Месте в окружении множества ангелов. Он сиял ослепительным светом, ярче солнечного, лик Его постоянно ускользал, но все же некоторые древние иконы повторяют черты Спасителя, особенно иконописный первообраз – Убрус многим схож.

Я увидел Пресвятую Богородицу. Она несказанно красива, не передать словами даже.

Христос строг и непреклонен. Никаких оправданий Он не приемлет. Там это сразу понимаешь и ощущаешь. Божественный суд праведен и справедлив.

Это был большой белый  просторный зал, ослепительный.

Ангел смиренно стоял позади меня.

- Что сказал Вам Господь, Сергей?

- Господь сказал, что умирать мне еще рано. Сказал, чтобы я нашел древлеправославную церковь, крестился там, ибо там истина.

-Что было дальше?

- Потом ангел показал рай и ад. В раю – чистейшие источники, горы, обители. Какие краски, какие цвета – не передать! Дети играют.

- Вы слышали музыку там?

- Нет, музыки не слышал. Неописуемая легкость, радость и блаженное состояние.

Сколько времени, в человеческом измерении, провел я там – сказать невозможно.

Потом какая-то сила подхватила меня и понесла вниз. Ангел летел рядом. С дикой скоростью летели.

Вспышка, я услышал  приближающиеся голоса, потом  крики, вопли. Обдало жаром. Всё горело огнем, пламя везде. Снова демоны, их ужасные рожи. Всё больше и больше их. Теперь они уже вовсю пытались ухватить меня. Ужасно противные, мерзкие. Ангел закрывал меня крыльями. Я понял, что это ад.

Некоторые стояли в огне по самую макушку. Демоны запихивали людям в рот различных гадов и червей, пронзали их копьями и жарили огнем.

Я видел патриарха Никона на самом дне ада. Ангел объяснил мне, что за учиненную им реформу и раскол церкви он наказан так и неимоверно страдает. Мучение его вечно.

Очень мучимы были женщины, совершившие чадоубийство. Их бесы терзали жутко.

- Сергей, сколько времени Вы находились в состоянии смерти?

- Два дня меня держали в морге, в холодильной камере. Родители категорически отказались от вскрытия, и меня держали, чтобы потом одеть и, как говорится, выдать. Все уже готовились к похоронам. Мои близкие, бывшие одноклассники были предупреждены. Меня, очевидно, неаккуратно положили, пережали сухожилие на правой руке. С тех пор она у меня плохо работает. Теперь я инвалид второй группы.

- А как Господь возвратил душу в тело?

- Тело приготовили, чтобы одеть, уложить в гроб и потом выдать родным. Я видел со стороны, как на меня грубо и небрежно санитары напяливают нижнее белье. С телом они не церемонились. Потом стремительно душа вошла в тело, я ощутил сильный холод, боль и скованность. Через некоторое время открыл глаза, пошевелился, а затем встал.

- А санитары что?

- Один упал в обморок, а другой, как я узнал, через время завязал с выпивкой и обратился к Богу. К родным я вышел своими ногами. Мама потеряла сознание сразу же. Друзья долго стояли с открытыми ртами.

- Потом что происходило? Эта история получила огласку?

- Меня тут же направили на психиатрическое освидетельствование, поставили на учет, стали обследовать. На моем случае некоторые защитили докторскую диссертацию. Рука вот правая, как я уже говорил, не действует. Кислородное голодание мозга у меня. Заикаться сильно стал.

- Вера укрепилась?

-  Скорее утвердилась. Верил я всегда.  Еще до этого случая пономарем служил в церкви Рождества Богородицы в Балтском районе, под Одессой. Но, Господь сам сказал мне искать древлеправославную церковь и креститься в ней, ибо там истина. Я стал искать у себя в Одессе, изучать староверие, исследовать. Познакомился с древлеправославными христианами из Кременчуга, нашел здесь батюшку Павла. Теперь часто приезжаю. Здесь, в Кременчуге, мне очень нравится.

- Как дальше думаете с таким опытом-то?

- Мне 30 лет. Понимаю, что с таким  «букетом», со второй группой инвалидности, вряд ли смогу создать семью. Меня привлекает монашество, молитва, уединение.

- А кременчужанам что бы сказать хотел, Сережа?

- Рай и ад – реальность, братья. И Господь существует, и Богородица и святые. Ангелы и бесы – тоже реальность. Реальнее, чем нам думается. И все придем на праведный суд, все получим поделом. Бог никакого оправдания не приемлет, каждый грех зачтется, и каждое доброе дело наше вменится. Живите в мире и любви!

Кременчуг – очень красивый, любите и берегите свой город, дорогие.

Интервью с Сергеем Ч. записано на диктофон 11.05.2014 в Кременчуге

10325395_767855089904968_1838424337684962835_n

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов