05366.com.ua

Если государство не примет меры, вода в Кременчуге будет по графику

Экономическое положение, в котором оказался Кременчугский горводоканал, очень тяжёлое. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор предприятия Виктор Солодяшкин.

Основные причины кризиса – снижение потребления воды промышленными предприятиями и рост цен на энергоресурсы (ГСМ – на 35%, реагенты – на 25%). Увеличились также налоги и сборы: сбор за использование водных ресурсов в этом году увеличился на 10%, экологический сбор – на 25%, земельный налог – на 63%. Напомним, что для тушения пожаров необходимы шкафы управления АДЛ Грантор. Их можно заказать на сайте http://www.theservice.ru/.

Одно из самых главных бедствий Водоканала – постоянный рост цены на электроэнергию. «За четыре последних года, что мы работаем по программе Мирового банка, мы добились снижения потребления электроэнергии на 15%, однако из-за постоянного роста цен начисление выросло на 87%. Таким образом, вся наша экономия электроэнергии в несколько раз перекрыта возросшей ценой», - рассказывает Виктор Иванович.

На сегодняшний день долг предприятия за электроэнергию составляет 45,8 миллиона гривен. «Это не потому, что мы так плохо работаем, - уточняет руководитель предприятия. – Последние 4 года государство не пересматривает тарифы, кроме того, государство не компенсирует нам разницу в тарифах, эта сумма составляет те же 46 миллионов гривен. К 1 июня долг предприятия возрастёт ещё на 5 миллионов».

Мало того, Полтаваоблэнерго регулярно подаёт в суд на Кременчугский Горводоканал, ведь предприятие не в состоянии рассчитаться за поставленную энергию. Суд начисляет пеню, и в результате, за последнее время только штрафных санкций у Водоканала накопилось 4 миллиона. «Это не покроется никакими зачётами, даже если государство рассчитается с нами», - сетует Виктор Солодяшкин.

Руководитель предприятия также сообщил печальную новость о том, что запаса реагентов для очистки воды хватит максимум на 10 дней. Если ситуация не изменится, вода будет подаваться по графику: утром 2,5-3 часа и вечером – 3 часа. Такой сценарий вполне реален для Кременчуга, если государство не примет меры.

Балансовая стоимость Горводоканала составляет 120 миллионов гривен. Через пару лет сумма долга сравняется со стоимостью предприятия. «Думаю, не нужно рассказывать, что это означает с юридической точки зрения – предприятие может перейти в частные руки. А это уже угроза безопасности города», - уточнил мэр города Олег Бабаев. Он также пришёл к выводу, что с этой проблемой городу должно помочь государство.

«Мы не допустим, чтобы вода была по часам. Будем принимать меры», - подытожил мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать