О сложных отношениях между «Самообороной», милицией и гражданами Кременчуга

Граждане Кременчуга жалуются на неправомерные действия «Самообороны», обвиняя членов этой организации в превышении своих полномочий, а иногда и просто в безобразном поведении. Вопрос о взаимодействии кременчугской милиции и «Самообороны» обсуждался сегодня во время пресс-конференции в Кременчугском городском отделе милиции.

«В разоружении «Самообороны» в наше сложное время я не вижу никакой необходимости, - говорит и.о. начальника Кременчугского городского отдела милиции Денис Захарченко, – однако их функции по досмотру транспорта и граждан ограничены – это имеют право делать только сотрудники правоохранительных органов. По каждому факту нужно разбираться отдельно».

Есть даже факты пребывания членов «Самообороны» в нетрезвом состоянии. Об этом также рассказывают жители Кременчуга. Однажды журналист сайта 05366.com.ua стал свидетелем некрасивой сцены, когда пьяный парень в разорванном «камуфле» убегал от милиционеров. Это произошло около железнодорожного вокзала. Прячась от «линейщиков», парнишка подбежал к журналистке и завёл с ней беседу, надеясь на то, что преследователи его не заметят. Во время общения изрядно подвыпивший парень рассказал, что зовут его Вова, он из Глобино и является членом «Самообороны». Одежда на нём была порвана. На вопрос собеседницы «почему убегаешь от милиции», парень добродушно признался в том, что украл мопед.

Вот вам и доблестные бойцы «Самообороны», непонятно только кого и от кого они защищают. Ведь если гражданам приходится обороняться от них самих, то может, руководителям организации стоит «почистить» свои ряды, дабы неблагонадёжные её члены не позорили всю политическую силу?

самооборона и милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
282 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии