Работу кременчугской милиции будет контролировать общественность: создан люстрационный комитет

Представители люстрационного комитета Кременчуга, являющегося ответвлением от ВО «Майдан», 3 июня нанесли визит руководству Кременчугского городского отдела милиции, чтобы зачитать и вручить и.о. начальника отела Денису Захарченко свои вопросы и претензии, касающиеся работы кременчугской милиции.

Граждане жаловались на работу милиции, которая несвоевременно реагирует на запросы кременчужан, заставляя их дожидаться ответов месяцами, вместо положенного срока рассмотрения документов.

Кроме того, представитель люстрационного комитета рассказал о том, как против него было совершено противоправное действие (он был избит), однако в течение сорока минут он не мог дозвониться в милицию по номеру «102», поэтому решил лично прибыть в дежурную часть. Там ему тоже были не рады: дежурный заставил его ждать 20 минут, не вызвал Скорую помощь и даже не опросил пострадавшего. И это не единственный подобный случай.

Кроме того, члены люстрационного комитета решили провести эксперимент, который выявит качество работы дежурной части. Для этого они звонили по линии «102» и задавали провокационные вопросы, например: «Здравствуйте, меня остановил инспектор ГАИ и сообщил о проведении операции «Кирпич». Скажите, такая операция действительно проводится?» В ответ дежурный охотно согласился с этим абсурдным заявлением, ответив, что такая операция действительно проводится в городе. Не будет же он своих коллег-гаишников подводить. Таким образом, люстраторы выяснили, что дежурный милиционер может бессовестно врать, исполняя свои служебные обязанности.

Отвечая на вопрос члена люстрационного комитета, и.о. начальника Кременчугского городского отдела милиции Денис Захарченко долго и пространно объяснял, почему же на номер «102» так трудно дозвониться, сетуя на негармоничную работу самой системы, не дающей возможности попавшему в беду человеку соединиться с желанным номером. О неисполнении сотрудниками милиции своих служебных обязанностей Денис Анатолиевич ничего не сказал.

К сожалению, нам также пришлось столкнуться с безразличием работников милиции, слишком вяло и безынициативно исполняющих свой служебный долг.

Наша редакция уже давно и безуспешно пытается помогать милиции в работе по выявлению мошенников в Кременчуге, работающих на улицах города и собирающих средства, выдавая себя за представителей благотворительных фондов. В ходе проведённых нами операций мы выявили и предоставили правоохранителям массу доказательств, а также телефоны, адреса, банковские счета, номера вэб-кошельков и прочее. Было также написано официальное заявление о совершении мошеннических действий на территории нашего города. Это заявление мы вручили лично и.о. начальника Денису Захарченко, однако никто так и не занялся этим делом всерьёз. Как нам стало известно, мошенники продолжают действовать по той же схеме, используя те же адреса.

Теперь же, благодаря ВО «Майдан» в городе появился люстрационный комитет, который будет активно выявлять и предавать огласке все «ляпы» кременчугской милиции, которые смогут «люстрировать».

Фото0392
Фото0392
милиция люстрационный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
247 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии