Спор между перевозчиками в Кременчуге продолжается: у одних есть машины, у других лицензия

Спор между двумя фирмами-перевозчиками 15-56 и 15-58 в Кременчуге продолжается. Ситуацию эту обсуждали сегодня депутаты, чиновники, правоохранители и общественные деятели на заседании сессии горсовета.

«Два дня подряд кременчугских пассажиров чуть ли не силком пересаживали из одной машины в другую. А делает это одесская фирма «Посполита», которая принадлежит Саше Януковичу. Они приезжают и не дают работать кременчугской фирме, которая дешевле возит пассажиров на Киев», - сообщил общественный деятель, член исполнительного комитета Кременчуга Леонид Харченко.

Он также посетовал на неудовлетворительную работу городской милиции, которая не реагировала на заявления граждан. «Милиция приезжает, посмотрит и уезжает. Это продолжалось до тех пор, пока не вмешался я как член исполкома. Я заставил работников горотдела выехать на место и устроить там пост, чтобы обеспечить порядок, однако одесские бандиты до сих пор находятся на площади около Амстора», - возмущался Харченко.

Оппонентом Леонида Харченко в этом деле оказался его коллега по «Майдану» депутат горсовета Дмитрий Кравченко, который, выйдя к трибуне сессии, сообщил о том, что дело это «юридически запутанное». «Дело в том, что одни имеют право на перевозку, однако не могут обеспечить её своим транспортом, другие не имеют права, но могут обеспечить перевозку. Договориться они между собой не могут».

Депутат Волошин призвал не вешать ярлыки, а сначала разобраться. Он сообщил о том, что вместе с Дмитрием Кравченко занимался проблемой перевозчиков. «Представители фирмы «Посполита» приехали со всеми документами, в отличие от кременчугской службы, которые не смогли предъявить разрешения на перевозки. Два дня назад в Кременчуге были сильно побиты два автобуса одесской службы «15-58», а ведь на этой фирме работаю кременчужане и получают зарплату».

Выслушав все эти доводы, мэр Кременчуга Олег Бабаев не на шутку разозлился и потребовал от замначальника Кременчугской милиции Виктора Литвинюка, присутствующего на заседании, навести порядок: «Ну что это такое! Бьют машины, высаживают людей! Ну закройте уже кого-нибудь что ли!», - требовал мэр. Со своей стороны он пообещал обратиться в прокуратуру, чтобы решить, наконец, спор между двумя перевозчиками.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов