Трех полтавчан удалось освободить из плена террористов ЛНР

К сожалению, в плену бандформирований в восточном регионе Украины находится еще один житель Полтавщины. Также стало известно о смерти общественного активиста, которого держали в плену в Луганске.

Трех жителей Полтавщины, находившихся в плену у террористов на территории Луганщины, вчера удалось доставить домой. Об этом сообщил Виктор Бугайчук, глава Полтавской областной государственной администрации. Он отметил: по просьбе спецслужб не может пока разглашать фамилии тех, кого уволили и просит журналистов также их называть и не пытаться брать интервью у родных, чтобы не навредить операции по освобождению других заложников.

Виктор Бугайчук добавил: все ребята, которые имели ранения, сейчас чувствуют себя значительно лучше, угрозы их жизни нет.
Один из бойцов, которого удалось освободить из плена, уже настолько поправился, что снова поехал в зону боевых действий.

По словам В.Бугайчука, к сожалению, поступила информация о смерти одного из заложников Полтавщины. Его тело сейчас находится в морге Луганска. Жена узнала мужа по фотографии. Пока тело доставить домой не удается из-за активных боевых действий под Луганском.

Еще один полтавчанин сих пор находится в плену, он жив. «Мы постоянно контактируем с центром антитеррористической операции, но пока утешительных новостей нет, ведется работа по его освобождению», - сказал Виктор Бугайчук.

Председатель ОГА попросил общественность и журналистов в случае поступления инфорамции о пленных, сообщать властям или СБУ. По его словам, чем больше информации о похищенных людях появляется в СМИ, тем сложнее потом освобождать заложников.

«Надо понимать, что на территории Донецкой и Луганской областей на сегодня действуют почти 30 банформирований. Это никакие не идейные борцы, а обычные бандиты, которые зарабатывают на торговле так называемым живым товаром, то есть на людях, которых они ловят. Поэтому я очень прошу общественных активистов, которые ездят на Восток, возят помощь армии - координируйте свои действия с властями, с военными. Иначе вы можете стать легкой добычей для террористов », - предостерег Виктор Бугайчук.

Виктор Бугайчук заметил: в плен попадают, как правило, общественные активисты или бойцы самоорганизующихся подразделений. Пока потерь среди бойцов Полтавского батальона территориальной обороны нет. Хотя этим ребятам также приходилось участвовать в боевых действиях и даже задержать две группы диверсантов.

На сегодня кроме службы в Полтавском батальоне территориальной обороны и двух милицейских спецподразделений, по официальной статистике, около 60 жители Полтавщины служат в других боевых формированиях: батальонах «Айдар», «Азов», «Днепр-1» и «Донбасс». По словам председателя ОГА, уровень патриотизма полтавчан очень высок. «Но очень важно, чтобы они вернулись из зоны боевых действий живыми и здоровыми», - добавил Виктор Бугайчук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов