Нью-Йорк – мегаполис, не похожий ни на какой другой город мира. Это особый мир, который ничему не удивляется, ни в кого не верит и никогда не спит. Здесь все находится в непрерывном движении и только невозмутимый и бесподобный Бруклинский мост, всем известная Статуя Свободы, а также недвижимость на Манхэттене  сохраняют высокомерное достоинство. В Нью-Йорке так много свободы, что это уже стало отличительной чертой мегаполиса. Можно надевать что угодно, выглядеть как угодно, делать что угодно – никому до тебя дела просто нет. Нью-Йорк всегда в движении, он всегда спешит.

Жизнь в городе Большого Яблока – мобильный проект. Для кого-то он становится увлекательным, но кратковременным фрагментом из жизни, для некоторых затягивается на долгие годы, а есть и такие, кто не может помыслить ни дня без этой сумасшедшей гонки и безумно интересной действительности, которая называется жизнью в Нью-Йорке. Влиться в ритм Манхэттена – это значит начать увлекательный роман с одиночеством, которое будет преследовать вас повсюду – в открытом пространстве многолюдного офиса, в колышащейся гуще разноязыкой толпы на тротуарах каменных улиц, в неприветливом транспорте городской подземки. И даже переполненное субботнее кафе сможет ненадолго подарить лишь иллюзию дружелюбного общения, после которого реальность ощущается еще острее.

Конечно, все эти эмоции неведомы коренным нью-йоркцам, которым не нужна аренда квартиры в Нью-Йорке. Для них этот город – оптимальная концентрация жизненной энергии, очень правильно распределенной по районам: Манхэттен – бурлящая деловая активность, Бруклин – неторопливая вальяжность с обилием зелени, пенсионеров и мам с малышами. Но коренных нью-йоркцев в городе Большого Яблока совсем не много, там образовался удивительный коктейль, замешанный на менталитете всех национальностей мира, вобравший в себя обычаи и привычки самых экзотичных народов.

Даже небольшая по площади квартира в Нью-Йорке - удовольствие дорогостоящее. Аренда квартир на Манхэттене выливается в 4 тысячи долларов ежемесячно, в других районах снять жилье в Нью-Йорке можно и за 3 тысячи. После того, как оплачена аренда квартиры в Нью-Йорке и все остальные счета, денег на жизнь остается совсем не много. Здесь нужно быть невероятным трудоголиком и отъявленным карьеристом, дорогой Нью-Йорк потребует напряжения всех сил, чтобы оплатить предъявляемые счета. Работа по 12 часов в сутки с полным напряжением сил физических и умственных, минутная передышка на обед, сознательное игнорирование больничных, частые сверхурочные не являются чем-то экстраординарным. Даже поздние сроки беременности – еще не повод взять положенный отпуск. Если уж вы набрались смелости обосноваться в этом сумасшедшем мегаполисе и снять квартиру в Нью-Йорке – извольте соответствовать.

По материалам: ilivenewyork.net