ЛайфХак: Как не выплачивать кредит русскому банку

Сегодня актуальная тема «денежных вопросов» превратилась в тему «кредитов». Давайте не будем  вникать в подробности, винить во всем правительство или кого-то еще, а разберемся по факту. 

Если у вас  взят кредит в российском банке (Сбербанк России, Банк Русский Стандарт, Альфа-Банк, Энергобанк, БМ Банк, ВТБ Банк, Проминвестбанк и др.), то вы имеете право на основании статьи 111, части 1-ой (Государственная измена) отказаться от выплат кредита, так как собственник банка  находится на территории страны-агрессора.  А выплата кредита, в данном случае, может быть расценена как финансовая поддержка  страны-противника, что влечет за собой уголовную ответственность и срок лишения свободы до 15 лет.

Конечно, по факту, в Украине не введено военной положение, и, юридически, Россия не вступала с нами войну, но по факту, война идет. Нынешняя ситуация предусмотрена ст. 111 ч.1 УКУ.

Чтобы избавится от долговых/кредитных обязательств перед страной-агрессором, откажитесь выплачивать взятые кредиты. Для этого необходимо  отправить заказным письмом с уведомлением о вручении в банк  заявление, продублировав его на почту необходимого банка.

Обязательно сохраняйте  все СМС сообщения с угрозами, входящие письма на электронке  и прочие уведомления от банка. Заодно внимательно изучите отзывы клиентов банка о работе банка и качестве предоставляемых им услуг. Это также может быть использовано в суде, если банк подаст на вас за невыплату кредита - в том случае, когда люди жалуются на сервис.

Чем больше людей откажется выплачивать кредиты банкам оккупантов, тем легче будет выиграть возможные суды.

Заявление должно выглядеть так:

В банк «Банк России»

От Коваленко Марии Петровны,

г. Полтава, ул. Первомайская, д. 13

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Коваленко Мария Петровна, отказываюсь от оставшейся за мною выплаты по взятому в банке «Банк России» кредиту (кредитный договор № от 2014 г.) по следующим причинам:

1. Выплата денег по кредитным договорам, заключенным с представителями государства-агрессора подпадает под действие ст. 111 ч.1 Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена», потому что таким образом производится финансирование страны-агрессора. Как гражданин Украины, законодательной нормой, я обязан прекратить финансирование вражеской экономики.

2. В кредитном договоре не указано гарантированное освобождение меня от уголовной ответственности по ст. 111 ч.1 УКУ в случае нападения Российской Федерации на мою страну, в случае аннексии РФ территории Украины, что автоматически превращает РФ в страну-агрессора (что и признано мировым сообществом), если я буду, выплачивая кредит, поддерживать финансирование оккупанта.

3. Считаю безнравственным и недопустимым оплачивать оккупацию моей страны Российской Федерацией, из-за неправовых действий которой я был вынужден покинуть свое место проживания, чтобы сохранить свою жизнь от покушений засланных российских убийц или нанятых ими местных отбросов общества.

4. В силу изложенного выше я понес прямые финансовые и материальные потери, многократно превышающие в сумме остаток моей задолженности по кредиту банку «...», что дает мне моральное и юридическое право прекратить выплаты очередных взносов и после победы над оккупантом требовать от РФ возмещения нанесенного мне ущерба преступными действиями правительства РФ и его приспешниками.

До тех пор, пока Российская Федерация не совершила вторжение на территорию Украины, я добросовестно выплачивал кредит, что подтверждается платежками, даже несмотря на то, что правительство РФ засылало в Украину террористов и диверсантов. После прямого вторжения войск РФ в Украину, Российская Федерация стала страной-агрессором, что привело в действие нормы ст. 111 ч.1 по отношению к плательщикам кредитов в российские банки и уголовной ответственности за финансирование страны-агрессора.

Дальнейшие требования выплат по погашению кредита я буду считать принуждением меня к государственной измене со стороны резидента РФ (банк «...») и буду вынужден сообщить об этом факте в СБУ, ст. 111 ч.1 УКУ. Хочу также заметить, что зарегистрированное в Украине юридическое лицо (банк «...») принадлежит собственнику, сторона которого является агрессором в российско-украинском конфликте, и потому не имеет права в сложившихся условиях ни морального, ни юридического права не только требовать с граждан Украины деньги, но и вообще существовать как таковое.

Коваленко Мария Петровна

08. 09. 2014

 

кредит договор проценты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
707 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии